省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县长廖金辉调研教育基础设施建设工作

来自:县电视台 编辑: 点击:1130 时间:2017-06-15 15:13

13日,县长廖金辉带领相关部门负责同志调研教育基础设施建设工作,副县长吴初增参加调研。

  文公书院建设项目位于城关水南片区,包含文公小学、文公幼儿园和电大工作站,总用地面积66.7亩,总建筑面积超过1.8万平方米。作为水南片区改造及中华理学文化城朱熹诞生地5A级景区建设的配套子项目,项目的建筑主体均为仿宋建筑风格。该项目总投资9475万元,于去年6月正式开工建设,计划于今年秋季开学投入使用。投入使用后,将进一步改善城区就学环境,加快城区教育布局调整。
廖金辉指出,教育工作是社会高度关注、涉及老百姓切身利益最多的民生工作,对增加群众幸福感具有十分重要意义。他要求,各级各相关部门要充分认识教育优先发展的战略意义,在教育基础设施建设上要深思熟虑,长远谋划,相互配合,要根据城镇化发展趋势和城市发展规划,科学优化教育项目布局,着力抓好教育项目建设;要不断优化教育资源配置,促进教育均衡发展,通过教育基础设施建设全面带动提升教育教学质量和水平,着力推进全县教育事业科学发展。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号