省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

县委召开常委(扩大)会议

来自:县电视台 编辑: 点击:12111 时间:2017-06-12 14:51

  9日,县委书记杨永生主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻全市配合环保督察整改落实推进会议精神。县长廖金辉及在家的副处以上领导参加会议。
会议指出,环境保护工作牵动全局,既关系着全县经济社会的持续健康发展,也关系着广大人民群众的切身利益。全县各级各部门要从讲政治的高度,充分认识环境保护工作的极端重要性,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以最严格的标准、最严格的措施,真正将环境保护工作摆上位置、抓在手上,抓实抓好、抓出成效,让老百姓有更多获得感。
会议要求,各乡镇、各部门要切实增强做好环境保护工作的责任感、紧迫感和危机感,要从“抓突击”到“抓平常”,以如履薄冰、如临深渊、如坐针毡的态度,居安思危、警钟长鸣,举一反三、狠抓落实,真正将环境保护工作抓牢、扎实,防止一阵风。要从“抓重点”到“抓全面”,要持续开展环境突出问题专项整治,特别是农村畜禽养殖污染整治、机砖行业整治、农村生活污水垃圾处理等行业性、区域性问题,各级各部门要列出问题清单和责任清单,全面加强整改,确保各类环境问题得到有效解决、群众诉求得到满意答复青山绿水得到有效保护。要探索建立完善长效管理机制,从“抓整改”到“抓长效”,继续抓好中央环保督察后续有关工作,巩固和扩大环保督察成果,农业、经信、住建、国土、水利等部门分别抓好生猪养殖、机砖厂、生活垃圾处理、矿山和临时料场、非法采砂等整治,形成分工明确、责任清晰、协同推进、齐抓共管的环保工作格局。各乡镇、各部门要进一步完善制度,努力探索长效管理新机制、新举措、新办法,真正筑起筑牢全县生态安全屏障。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号