省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

县不动产登记中心全力化解排长队难题

来自:县行政服务中心 编辑:王丽红 点击:888 时间:2017-06-15 14:31

一是强化人员配备。今年起陆续从乡镇、县房管所、国土局等单位调入20人,目前中心人数总共27人。同时发挥“服务之星”传帮带作用,使新进人员尽快熟悉业务。

二是整合窗口业务。将原窗口(4个新购商品房和2个二手房交易办证)集中设置为不动产业务窗口,取消新购商品房限号的规定,将预约号全面放开成不动产登记受理,实行“一站式”服务,加强导办力度,群众可随到随取,按号办理。

三是优化办件流程。充分利用现有的办公资源,将前台受理审批程序调整为前台受理,后台审批,在原先仅有3人审批的基础上,又从中心选拔出5位业务能力精、责任心强的同志充实到审批队伍,形成权界清晰、分工合理的工作体系。

四是施行周末无休制度。针对不动产登记业务量大、群众疑难多的问题,今年3月起施行周末无休制度,安排人员轮流值班为群众提供服务。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号