省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪县城区自来水价格7月1日起调整

来自:物价局 编辑: 点击:927 时间:2017-06-12 15:31

经尤溪县政府常务会议(第79次会议纪要)研究同意,尤溪县城区自来水价格自71日起调整,居民生活用水基础价格由现行1.20/吨调整为1.45/吨,非居民生活用水(除居民生活用水和特种用水外的所有用水)基础价格由现行1.40/吨调整为1.70/吨,特种用水(包括桑拿、洗车、足浴、纯净水业)基础价格由现行1.50/吨调整为2.00/吨。

此次水价调整有三个特点:

一是完善居民生活用水阶梯价格制度。已安装一户一表的居民生活用水,由现行两级阶梯式计量水价调整为三级阶梯式计量水价;未安装一户一表的居民生活用水,暂按基础水价执行,但每年6-10月的用水按季节性加价执行。具体水价详见附表。

二是推行非居民用水超定额、超计划累进加价制度。对除市政、环卫、绿化、消防等公共用水外的非居民生活用水、其他行业用水、特种行业用水实行超定额用水累进加价制度。

三是对特殊人群继续实施优惠政策。对特殊人群的用水费用继续按县委、县政府有关水电优惠照顾办法执行,即五保户、二女户每月每户(表)减免5吨水费;残疾人家庭和残疾人商业个体经营(除酒家、企业、宾馆外)场所的水费减半收取。

附表

 

尤溪县城区自来水价格表
(一)自来水基础水价

用水类别

计量单位

价格

适用范围

民用水

/

1.45

包括:居民生活用水,行政事业单位用水、部队和社会团体用水、学校用水,医疗单位用水、社会福利保障业用水,市政、环卫、绿化、消防等公共用水。

其他行业用水

/

1.70

除民用水和特种行业用水以外的所有用水价格。

特种行业用水

/

2.00

包括:桑拿、洗车、足浴、纯净水业用水。










 

(二)居民生活用水阶梯水价

分类用户

基础

水价

加价

水价

合计

  

1-30/户月

1.45

0

1.45

已安装

一户一表

30吨以上-50/户月

1.45

0.5

1.95

50/户月

1.45

1.00

2.45

集中用户每年6-10

1.45

0.10

1.55

未安装

一户一表

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号