省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

省新闻出版广电局副局长张明生到尤溪县广播电视台调研指导工作

来自:县电视台 编辑: 点击:979 时间:2017-06-11 07:24

6月7日下午,省新闻出版广电局副局长张明生一行到尤溪县广播电视台调研指导工作,副县长纪优梓陪同调研并主持座谈会。

会上,张明生一行听取了尤溪电视台近年来在团队运作、节目创作、媒体运营等方面的汇报:尤溪县广播电视台自2005年独立运作以来,积极创新发展思路,打破常规,在做好新闻立台、正确导向的基础上,加快新媒体融合发展,朝着影视化、综艺化方向发展。先后创作了《空中看尤溪》《茶香台溪》等影视精品;推出了“尤溪县首届十佳医务工作者颁奖晚会”、“为爱向前冲”等平民化、接地气的大型综艺和公益活动;设立尤溪新闻网、福建微尤溪、“尤溪县广播电视台”企鹅号等网络服务,有机配合、层层联动,形成新的传播合力。20166月,经县政府批准,注册成立了国有独资企业福建省朱子文化传媒有限公司,同时购置了建筑面积1550平方米、使用面积3660平方米的东方商业广场房产,作为新办公楼,整个装修改造和设备更新预计投入6000多万元,工程将于本月底完工交付使用。今年4月,经中国电视艺术家协会批准,中国市县电视台影视研发基地落户尤溪。该基地预计总投资2000万元,是全国第一个以市县级影视节目创新为导向,集产业研究、项目开发和专业培训于一体的市县电视台影视研发基地。

张明生指出,尤溪县广播电视台能够在资金、人才、资源短缺的情况下,做出如此成绩,实属不易,值得肯定。他强调,尤溪县广播电视台作为党和政府的喉舌,一定要坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,承担起民众所关注的第一媒体责任;要继续做好服务群众的工作,积极探索网络、微信、微博等新媒体,多做一些有创意的,群众喜闻乐见的节目或活动,促进社会和谐;要进一步总结电视台自身发展的经验,在节目创意、制作等方面下苦功夫,更好地适应新形势下受众的需求;要加强电视台的传播力建设,开发具有自主创新价值的品牌;要继续创新机制,聚集人才,整合资源,以福建省朱子文化传媒有限公司为载体,按市场法则运作和发展媒体产业,立争通过有潜在价值的投入换取更多的经济效益和社会效益。

调研期间,张明生一行还到朱子文化园、尤溪县广播电视台新办公大楼进行参观。参观过程中,张明生对我台新办公大楼的规划建设,特别是对重点打造的全媒体演播室表示赞赏,希望尤溪县广播电视台能够继续探索创新,大胆改革,走出一条媒体产业发展的新路子。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号