省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县长廖金辉检查指导地质灾害点防治工作

来自:县电视台 编辑: 点击:1371 时间:2017-06-05 11:27

随着今年新一轮强降水来临,地质灾害防御工作直接关系到人民群众生命财产安全。2日上午,县长廖金辉带领相关部门负责人到城区部分地质灾害点进行实地察看,并安排指导相关防范工作。
  廖金辉一行先后察看了消防大队训练营后山、公山景区、国有林场后山居民区,详细了解各地质灾害点监测、防治等工作开展情况。
  检查中,廖金辉指出,受天气变化影响,防汛和地质灾害防治工作已进入关键时期。各有关部门要在思想上高度重视,树立防范未然的忧患意识,坚决杜绝麻痹大意思想,切实把防汛和地质灾害防治工作抓实抓好。
  廖金辉强调,地质灾害防御工作直接关系到人民群众生命财产安全,针对仍有可能持续的强降雨,各乡镇各有关部门要增强做好地质灾害防御工作的责任感和紧迫感,重点抓好防范,进一步增强防灾工作的预见性、科学性;要加强防汛值班值守,确保各级防汛人员到岗到位;要密切关注天气变化,突出防汛重点,科学调度安排,把握防灾抗灾的主动权;同时,要进一步完善防汛应急机制和灾害防治预案,切实做好各项防灾准备工作,发生突发情况,及时果断科学处置,全力确保人民群众的生命财产安全。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号