省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

县市场监管局约谈网络食品第三方平台

来自:县市场监管局 编辑: 点击:842 时间:2017-06-05 11:17

日前,县市场监管局对我县“美团”、“百度外卖”、“饿了么”等网络食品第三方平台站点负责人进行了约谈,进一步规范网络订餐、送餐行为。

约谈会上,针对近期网络订餐中存在和可能存在的问题,县市场监管局执法人员对站点负责人提出了五项要求:一是依法落实食品安全主体责任,对我县入网食品经营者进行实地现场核查,严格审查经营者的经营资质,无实体门店经营的互联网经营者不得申请入驻食品制售项目;二是在入网食品经营者经营页面公布许可信息、量化分级等级、投诉举报电话、从业人员健康证明等相关信息;三是提供送餐服务的运输设施应清洁、密闭、完好、保温并定期消毒,送餐人员应具有健康证明;四是发布的网络订送餐信息应合法有效,内容应真实准确,不得作虚假宣传;五是开展自查自纠,对已入网的我县食品经营单位进行一次全面清理,发现经营者有严重违法行为的,应当立即停止向其提供网络交易平台服务,并及时将存在的问题及时报告县市场监督管理局。

被约谈的企业站点负责人表示,将配合县市场监管局开展的网络食品药品“净网”行动,积极开展自查,并对平台上我县辖区食品经营者进行清查,在今后的工作中,从入网审查、配送装备、制度健全等方面加强食品安全管理工作。

下一步,县市场监管局将加强入网经营者的监管,定期或不定期到第三方平台公司检查商家资质、平台投诉处理、食品安全应急处置、消费者赔偿制度等内容。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号