省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪县三措并举实现法律援助“最多跑一次”

来自:县司法局 编辑: 点击:576 时间:2017-06-02 15:51

尤溪县认真贯彻落实福建省委省政府推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”改革工作部置要求,充分发挥法律服务社会作用,扎实推动“最多跑一次”改革在司法行政领域见成效,努力为群众提供更加便捷高效的法律援助服务。

  一是就近办理。全县15个乡镇全部成立法律援助工作站,办理辖区内法律援助事项,内容涉及法律咨询、法律援助申请及办理等,就近解决人民群众法律援助需求。

  二是网上宣传。在“沈城普法”微信公众号设置法援栏目,告知法律援助工作流程、申请法律援助所需材料等,努力打造掌上微法援,让受援者少跑路。

  三是优化服务。中心推行服务承诺、首问负责、限时办结制度,进一步梳理法律援助事项,简化法律援助程序, 对事实清楚、证据材料齐全的法律援助申请实行“当场”受理、“当场”审查、“当场”指派,特别是对工伤、农民工“讨薪”、军人军属等开通法律援助“绿色通道”,无需排队等候,免于经济审查,使符合法律援助申请条件的群众真正实现“最多跑一次”。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号