省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

招商动态

当前位置:首页>招商动态

“投资万里行”系列活动之走进尤溪在我县成功举办

来自:县电视台 编辑: 点击:534 时间:2017-05-07 17:20

428日至29日,中国国际投资贸易洽谈会“投资万里行”系列活动之走进尤溪在我县成功举办。这是该项活动首次在县级城市举办。厦门会议展览事务局副局长杨少菁、市商务局局长张建林、县委书记杨永生、副县长纪优梓、彭琴莲参加本次活动。
 


 


杨永生在活动上致辞。他说,我县历史悠久,文化底蕴厚重,交通区位优势明显,自然资源丰富,是全国全域旅游示范区创建单位和福建省全域旅游试点县。眼下,我县已初步形成“3+2+5”产业发展格局,即纺织、林产、矿产三大支柱产业;电商、旅游两大主导产业;新能源、新材料、食品加工、节能环保、生物及生物医药五大新兴产业。尤其是旅游产业,我县已确定“我家在景区”的全域旅游发展目标,正依托资源优势,加大招商引资力度,着力打造度假、朝圣、养生、美食天堂。杨永生希望此次活动能够成为彼此扩大交流、加强合作、增进友谊、收获希望的新起点,进一步发展我县与各地的经贸关系,推动全方位、多层次、宽领域的合作。我县也将以更加开明开放的理念、更加求真务实的作风、更加亲商富商的环境,竭诚为广大投资者提供更优质的服务,携手共进,互利共赢。
 

杨少菁代表投洽会组委会对尤溪和各位企业家的支持表示感谢,并介绍了投洽会多年来在投资促进工作上取得的成就。她说,尤溪在纺织、旅游、电商等产业具有明显的比较优势和巨大的发展潜力,希望各位企业家能利用好此次活动,深入考察对接,促进双方合作双赢。
 

   彭琴莲从交通优势凸显、生产要素成本低、服务优质高效三个方面介绍了我县良好的投资环境,并推介了我县全域旅游、工业、农业及食品生物医药和商贸物流四大优势产业。
 

本次活动共吸引了19家来自北京、上海、厦门等地的企业,投资范围涉及农业、旅游、食品、电商、金融、林产等领域。台湾品牌农业推广协会海西分会、厦门明泽会展有限公司、中国有机谷集团以及县内的法山生物科技有限公司、沈郎油茶有限公司、太子参综合开发有限公司等负责人作了发言和项目推介。

活动期间,与会人员还实地考察了我县闽中电子商务产业园、尤溪经济开发区城西园、城南园等地,有望达成7个意向项目。

据了解,作为中国国际投资贸易洽谈会的延伸,投资万里行活动从2013年开始举办,先后走进海南、江苏、浙江等多个省区。组委会根据当地优势产业、项目特点,确定主题及活动方式,引导企业、个人投资行为与国家、当地政府倡导的产业有机结合,使投资利国、利民、利己。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号