省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

县旅游局

县旅游局

当前位置:首页>互动交流>县旅游局

全域旅游背景下,发展旅游的九大转变和十大突破具体内容指什么?

来自:县旅游局 编辑: 点击:135 时间:2017-05-25 11:48

国家旅游局李金早局长提出,推进全域旅游要实现“九大转变”、“十个突破”:

“九大转变”:一是实现从单一景点景区建设管理到综合目的地统筹发展转变;二是从门票经济向产业经济转变;三是从导游必须由旅行社委派的封闭式管理体制向导游自由有序流动的开放式管理转变;四是从粗放低效旅游向精细高效旅游转变;五是从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”融合发展方式转变;六是从旅游企业单打独享到社会共建共享转变;七是从景点景区内部的“民团式”治安管理、社会管理向全域旅游依法治理转变;八是从部门行为向党政统筹推进转变;九是从仅是景点景区接待国际游客和狭窄的国际合作向全域接待国际游客、全方位、多层次国际交流合作转变。最终实现从小旅游向大旅游、从低效旅游向高效旅游、从低层次旅游向高层次转变。

“十大突破”:一是在综合管理体制改革上要有突破;二是在多规合一上要有突破;三是在以厕所革命为代表的公共服务供给侧改革方面要有突破;四是在“旅游+”上要有突破;五是在旅游扶贫上要有突破;六是在旅游富民上要有突破;七是在文明旅游上要有突破;八是在市场监管上要有突破;九是在旅游数据方面要有突破;十是在旅游外交上要有突破。
  从我县来说,围绕国家全域旅游示范县、福建省全域旅游试点县建设,“十三五”期间要实现全县旅游产业规模、产业结构、产品体系、综合效益全面提升,旅游公共服务体系更加完善,旅游综合管理机制有效运作,实现全县旅游业从小旅游向大旅游,从低效旅游向高效旅游,从低层次旅游向高层次的转变,初步建成全域生态旅游县。力争到2020年,实现接待游客300万人次,旅游收入达到20亿元,旅游业增加值年均增长30%以上,使旅游业成为尤溪经济发展的主导产业。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号