省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

县委召开常委(扩大)会议

来自:县电视台 编辑: 点击:13959 时间:2017-05-24 18:11

524日上午,县委书记杨永生主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻省、市维稳工作等会议精神。廖金辉、林思文及在家的副处以上领导参加会议。
 

会议指出,今年全县社会大局持续保持稳定,但维稳形势仍然严峻复杂,各乡镇各部门要绷紧维护稳定这根弦,坚持底线思维和问题导向,落实维稳责任和工作举措,确保全县政治安定、治安稳定、社会和谐。各乡镇各部门要按照上级部署要求,完善各项应急机制和工作预案,确保维稳工作落到实处。要严格落实“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,进一步加强部门联动、齐抓共管,对排查出来的矛盾问题,要做好跟踪、督办,开展涉稳重点隐患专项检查督导。各有关部门要对毒品犯罪等可能影响公共安全的问题,通过开展专项行动,加大防控力度,把矛盾和问题解决在萌芽状态。
 

会议传达了《关于2016年度全市落实全面从严治党主体责任检查情况的报告》。会议指出,党要管党、从严治党,关键就是要明晰主体责任,大家要从讲政治的高度进一步提高对全面从严治党主体责任的认识。党要管党要从党内政治生活管起、严起,党员领导干部要带头学深学透《准则》《条例》,在政治纪律上心存敬畏、恪守遵循。整改要再发力,要针对省、市全面从严治党主体责任检查反馈问题及本县检查发现问题精心组织整改,要针对基层党风廉政建设存在的薄弱环节聚焦发力,把压力传导到乡镇、村,不让“微腐败”成为“大祸害”,推动全面从严治党向基层延伸。
 

会议传达了市委一季度经济形势分析会议精神,并提出我县初步贯彻意见。要更大力度地开展“招商引资年”和“企业服务年”行动。各项目责任单位要想尽一切办法帮助企业办理“两证”、增资扩营、开拓市场和提升管理。要加快推进“五个一批”项目和64个重点团队项目建设,力争上半年固定资产投资完成150亿元以上。要更大力度地推动百日攻坚。征地拆迁、养殖污染整治、“两违”整治、扶贫攻坚都是当前最难啃的“硬骨头”,大家要强化责任,重点发力,在最短时间内不折不扣地完成攻坚任务。要更大力度地抓好当前防汛、社会事业项目建设、全域环境综合整治、安全生产等各项工作,确保我县经济社会持续健康稳定发展。
 

会议就贯彻落实全市安全生产会议精神提出意见。各乡镇各部门要坚持责任红线、生命红线、思想红线,认真履行“一岗双责”。要按照上级部署要求,全面开展安全隐患大排查大整治活动,强化对重点项目、道路交通、企业生产、防火重点监管,强化对旅游景区、学校、人员密集场所等重点行业、重点领域的整治,做细安全预案,落实安保措施,严防安全事故。要筑牢防线,着力提高应急能力,强化应急值守,切实提升救援水平,不断健全完善应急体系。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号