省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

我县召开创建省级文明县城动员大会

来自:县电视台 编辑: 点击:10576 时间:2017-05-17 19:32

  5月15日,我县召开创建省级文明县城动员大会。会议吹响了创建“省级文明县城”的冲锋号角,进一步动员全县上下积极行动起来,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,打攻坚战、打决胜战,确保实现创城目标。县委书记杨永生在会上讲话,县长廖金辉主持会议。县领导王盛雄、张文静、施明光、卓祖澍、谢启增、蔡晓斌、李青君参加会议。

  杨永生指出,“省级文明县城”是一个城市形象、品位和发展水平的集中体现,是最有价值的无形资产和重要的城市品牌。创建文明城市实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展。当前,全县上下正全力推进“我家在景区”建设,创城是实现“我家在景区”的重要抓手,是一项顺民意、得民心的利民工程,实事工程。
  
杨永生要求,要以铁的决心凝聚共识。各级各部门要自觉把思想行动统一到县委、县政府决策部署上来,切实把这项“德政工程”、“民心工程”抓紧抓实、抓出成效。要以铁的措施强势推进。硬件设施是创建省级文明县城的一项硬指标、硬任务,要下大力气管好市政、公共服务设施,加快建设和完善基础设施条件。要在综合管理、“两违”整治、社会治理上下功夫,大力整治乱停乱放、乱贴乱倒、占道经营等行为,着力解决“脏乱差”问题;要以开展“百日攻坚”行动为契机,对新增“两违”行为,坚持“露头就打、出土就拆”,逐步建立健全长效管理机制;要加大执法力度,严厉打击“两抢一盗”等多发性犯罪活动,确保社会安定稳定,切实提升群众的安全感和满意度;要开展形式多样的志愿服务活动,推动群众自我教育、自我提升,不断把群众文明素质建设引向深入;要治标治本、建章建制,普及环境卫生知识普及教育,使广大群众树立爱护环境的观念,养成良好卫生习惯。要以铁的纪律抓好落实。各级领导干部要带头深入工作一线,指导和检查创建工作,及时解决创建工作中的突出问题。广大干部群众要切实增强主人翁意识,从自身做起,从身边点滴做起,积极主动参与到创城工作中来,为实现创建目标献计出力。对违反交通规则、乱扔垃圾等不文明行为,要进行大尺度曝光,使广大市民群众自觉做到爱尤溪、讲文明、树新风。

  廖金辉要求,各级各部门要坚定创城的决心和信心,按照本次会议的工作部署,全力以赴投身创建活动。要结合各单位实际,按照省级文明县城测评体系,逐项对照,补缺补漏,明确重点,突破难点,切实提高创建工作的针对性和实效性。要认真贯彻落实省、市城市市容和环境卫生管理条例,使群众自觉遵守《条例》的各项规定,共同努力创建更加美好的城市市容和更加干净的卫生环境。

  王盛雄对创城各项工作作了具体部署。教育局、城关镇、公安局、住建局分别在会上作了表态发言。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号