省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

杨永生、廖金辉带队开展环保督察整改工作专题调研

来自:县电视台 编辑: 点击:1304 时间:2017-05-18 15:01

  5月16日,县委书记杨永生、县长廖金辉分别带领发改、经信、国土、环保、住建、农业、水利等相关部门负责人,深入梅仙、洋中、坂面、新阳、西城等乡镇,开展环保督察整改工作专题调研,重点对中央环保督察组转交信访件反映问题进行调查核实,并督察整改措施落实情况。副县长刘怀明、陈志勤参加专题调研活动。

  在梅仙镇龙昌养殖有限公司,杨永生现场查看了该公司的整改情况。经核查,龙昌养殖有限公司因扩建、治污设施运行不到位,污水排放不合格,导致溪水变黑,臭味扰民。目前,该公司养殖的生猪已全部清栏,扩建猪场(21295平方米)也已全部拆除。杨永生强调,要依法依规对该公司的违法行为进行严肃处理,对存在的环境问题要限期整改,在生猪养殖标准化升级改造建设未完成、治污环保设施通过验收前不得复养。同时严格按照中央环保督察精神,举一反三,认真贯彻边督边改要求,在全县范围内全面落实生猪养殖标准化升级改造建设。

  杨永生还到华丰造纸厂、华港电源、金东矿业、洋中镇机砖厂、源昌竹制品厂等企业,进生产车间,看环保设施,详细了解各企业的环保情况,对部分企业存在的环保问题,提出整改要求和期限,并要求环保等相关部门进一步跟踪督察,落实整改情况。

  廖金辉一行实地查看了市民反映的城关镇玉带桥下2号橡皮坝噪声超标扰民问题的整改情况。经技术人员先前的调查检测,该橡皮坝运行时噪音超标情况属实。为此,相关部门也制定了整改措施,从515日下午开始对2号橡胶坝实行限制水位运行,同时明确在本月底前,对该橡胶坝进行整改,以降低噪声减轻对市民的影响。在现场,廖金辉指出,要为百姓的切身利益考虑,加快问题整改,切实解决噪声扰民的问题。要进一步检查、核实、跟踪全县范围内相类似水利工程的噪声问题,认真履行环保义务。同时,要严格按照中央环保督察精神,认真做好2号橡胶坝噪声整改工作,按时上报整改情况,确保群众诉求及时妥善解决。

  廖金辉一行还来到奥翔体育塑胶、周腾凤养猪场、林尾村垃圾填埋场以及坂面镇,通过实地察看,详细了解环保问题整改落实情况,并现场协调相关部门及时解决存在问题。

  调研中,杨永生、廖金辉强调,要以高度负责和马上就办的精神,立说立行抓好环保信访件反映问题的整改,确保事事有回音、件件有着落,用实实在在的整改成效取信于民。要以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施、最快的行动,把责任落实到位,全力做好存在问题的整改落实;要以此次中央环保督察为契机,始终保持严厉打击环境违法的高压态势,通过长效监管机制,彻底解决人民群众反映强烈的环境污染问题,为“我家在景区”发展目标的实现奠定坚实基础。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号