省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

2017福建省关爱农村贫困残疾人家庭活动在尤溪启动

来自:三明日报 编辑: 点击:551 时间:2017-05-21 14:56

516,省残疾人福利基金会、省残联在尤溪县举行同在蓝天下·共筑中国梦——2017福建省关爱农村贫困残疾人家庭活动启动仪式暨尤溪县农村贫困残疾人安居工程建设座谈会,省委原常委、省军区原司令员、省残工委名誉副主席陈明端,省残联理事长柯少愚,副市长肖华鑫参加仪式并讲话。

  陈明端指出,省残疾人福利基金会自2007年启动农村贫困残疾人安居工程建设以来,已帮助9000多户农村贫困残疾人圆了住房梦。为帮助更多的农村贫困残疾人解决住房困难,把残疾人安居工程做细、做实、做到位,还需要动员更多的社会力量共同参与奉献爱心,各级各部门要进一步统一思想,强化领导,落实工作责任制,保时、保质、保量完成残疾人安居工程建设任务;要进一步摸清底数,确保不漏一人,不少一户,保证公开、公平、公正;要广泛发动,多渠道做好募捐,在全社会形成爱心助残的浓厚氛围。

  柯少愚要求,各级各有关部门要强化工作措施,严格按照要求,狠抓项目落实,齐心协力推动农村贫困残疾人安居工程建设,把这项好事办好、实事办实,圆满完成安居工程建设的既定目标;要将残疾人工作纳入精准扶贫的重要内容,进一步改善贫困残疾人基本生活和生产状况。

  肖华鑫代表市委、市政府对省残疾人福利基金、省残联长期以来对三明残疾人工作的关心支持表示衷心的感谢。他强调,2017年将在尤溪、清流、泰宁、将乐、沙县等县开展安居工程建设,各级各有关部门要把安居工程作为重要的民心工程,落实工作责任,认真组织实施,确保如期完成建设任务;要发动更多部门、企业家和社会各界人士,帮助残疾人排忧解难、改善生活、融入社会,共同推动社会和谐进步;广大残疾人要自尊、自信、自强、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战,为再上新台阶、建设新三明共同努力。

  当天,省残疾人福利基金会向我市捐赠了爱心服装、爱心礼包;市残工委向12个县(市、区)发放了爱心服装、爱心礼包;相关爱心企业、尤溪县干部职工共募捐善款280多万元。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号