省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

台溪乡重拳出击整治“两违”

来自:台溪乡党办 编辑: 点击:1286 时间:2017-05-12 09:56

自全县开展“百日攻坚”行动工作以来,台溪乡多措并举,切实加强“两违”整治工作,在全乡形成打击“两违”的高压态势,取得了初步成效。

  一是“深”宣传。深入“两违”较严重的清溪片区,组织召开村组干部和农户会议,宣传《城乡规划法》、《土地管理法》和县委政府关于“两违”工作部署,发放宣传资料300余份,标语40幅,同时在“茶香台溪”微信公众号发布工作进展,形成强大的宣传攻势,让“两违” 整治政策家喻户晓,深入人心。聘请专业团队并结合目前建设现状修订乡镇规划,将清溪片区作为集镇次中心纳入集镇总规,引导居民符合乡镇规划设计做好补批补报等相关手续。

  二是“堵”新建。堵死新的“两违”建筑是当前整治工作的第一要务。实行各村“两违”每日零报告制度,对违建户发放责令停建通知书,限期恢复土地原样。同时,乡领导班子研究通过《关于进一步健全“两违”整治长效管理有关制度》,建立“两违”防控分组包干责任人制度、动态巡查与信息上报制度、案件快速处置制度、通报制度及考核奖惩制度。设立举报电话,做到“发现一起,处理一起”,坚决查处到底、拆除到位,绝不姑息迁就。

  三是“拆”违建。对违法占用土地的建筑,按照上级要求,进行依法拆除。目前,已拆除违建3户,总面积4000多平方米,形成打击一处,震慑一片的社会效果。

四是“严”追究。严格责任追究是整治“两违”工作的重要保障。印发《关于建立土地管理和打击“两违”网格化管理工作机制的通知》,按村级照属地管理、属地负责的原则,充分发挥驻村工作组和村两委干部的监管作用,把“两违”整治工作纳入村级组织及村干部绩效管理,严格奖惩。要求村组干部加强动态巡查,加强引导教育,加大拆违力度,最终实现“新增违法建设得到有效遏制,顶风抢建行为得到及时处理,长效管理机制得到最终形成”三大目标。同时,对在 “两违” 整治过程中不作为、乱作为、慢作为的干部进行调查,严肃问责。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号