省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

厦门万绿城集团与我县开展全域旅游项目对接

来自:县电视台 编辑: 点击:2773 时间:2017-05-15 08:41

12日,厦门万绿城集团与我县就紫阳湖、联合梯田、我家美食等全域旅游项目开发进行对接。县领导杨永生、廖金辉、张文静、纪优梓、彭琴莲,厦门万绿城集团董事长包爱明参加项目对接活动。

厦门万绿城集团是我县乡贤包爱明创建的一家以酒店投资管理为主,房地产开发、商业运营、基础设施投资建设和资产经营管理多元并举的大型集团企业,经过近十年的发展,集团总资产已逾30亿元。该集团指出,尤溪具有朱子诞生地这一独特的文化品牌,要将朱子文化内涵融入景区打造中,建立“大景区”、“大朱子文化体验”的整体概念;要对联合梯田进行保护性开发,实现传统农耕民俗文化复兴;要发展“我家美食”连锁餐饮,创建我家网络食材品牌,建立我家蔬果农业通道;要依托紫阳湖开发养生、养老项目,形成尤溪的绿色健康产业。

杨永生对乡贤有意回乡投资兴业给予高度评价,并肯定了此次万绿城集团提出的旅游规划方案。他说,当前,我县正朝着“我家在景区”的发展目标全速前进。“我家在景区”的发展目标不仅仅是发展旅游业,而是坚持“全域、全民、全要素、全产业链”的理念,通过打造旅游目的地,把我县发展成朝圣天堂、美食天堂、度假天堂、养生天堂,从而推进三产与一产、二产的高度融合发展。杨永生希望双方进一步加强沟通对接,优化、细化旅游规划方案,促进项目早日对接落地,也希望越来越多的乡贤回乡投资兴业,共同为实现“我家在景区”的发展目标添砖加瓦。

廖金辉从明确具体项目开发主体、统筹景区开发空间布局、强化景点衔接、打造旅游产品引爆点等方面对规划方案提出意见和建议。

会上,张文静、纪优梓、彭琴莲和县直相关部门负责人也分别对旅游规划方案提出具体建议。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号