省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

“尤溪交通安全志愿联盟”获评2016福建“最具影响力政法头条号”

来自:县道安办 编辑: 点击:879 时间:2017-04-26 08:27

419日,“尤溪交通安全志愿联盟”在《今日头条》福建“端•政”政务头条号大会上获评“2016福建最具影响力政法头条号”,与省委政法委主办的“清朗天空”、宁德市学雷锋志愿者协会主办的“学习大军”、龙岩市新闻办公室主办的“龙岩发布”、福建省旅游局主办的“福建旅游”等42家单位及政务号同台受奖。本次获奖的三明市政务头条号一共有三家,另外两家分别是“三明市中级人民法院”与“平安永安”。

政务头条号是《今日头条》专门为政府机构打造的在移动端进行信息分发的平台,最新数据显示全国已超过2.2万家各级党政机关入驻《今日头条》,其中部委一级的包括公安部、最高检、国家信访局、国家食品药局、教育部、国台办、统战部、国家海洋气象局等38家已入驻,福建省已有1254家党政机构入驻,把《今日头条》作为权威发声平台,将优质的政务信息面向平台广大用户进行传播。
  20155月,为适应新时期交通安全宣传工作的新形势,尤溪县道安办、尤溪县公安局交通警察大队开通了"尤溪交通安全志愿联盟"微信公众号,致力于打造口袋中的交通安全阵地、道安整治工作手机互联网管理平台,同时又是宣传美丽尤溪的窗口、提供便民服务的综合平台。微信公众平台创办近一年关注粉丝就近2万人,创办3个月即收获第一个10+,曾位列福建日报主办的全省政务类公众号热度周评比20强,目前图文信息年点击阅读总量近200万人次,综合影响力走在县内政务微信公众号的前列。201648日起又同时开通运营“尤溪交通安全志愿联盟”政务头条号,在“尤溪交通安全志愿联盟”微信公众号发布优质图文的同时又会在头条号推送。头条号自运营以来共推送文章302篇,推荐量达379.68万。2016年,“尤溪交通安全志愿联盟”头条号凭借及时发布权威信息、准确解读政策法规、有效回应公众关切等方面获得的成果,“端政指数”在政法类头条号中位居前列,在全省已入驻的1254个政务头条号中脱颖而出,得到《今日头条》这一权威机构肯定,获评“2016福建最具影响力政法头条号”称号。运营团队将带着这份荣誉继续前行,以读者与受众在哪里,信息传播的触角就延伸到哪里为目标,及时发布交通安全权威信息、解读政策法规、回应公众关切的问题,充分展示 “指尖上的大美尤溪”。

 

尤溪交通安全志愿联盟头条号二维码

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号