省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

于伟国省长深入我县指导防汛应急实训活动

来自:县水利局 编辑: 点击:792 时间:2017-04-14 10:03

412,省长于伟国深入梅仙镇半山村,现场指导在我县举办的全市防汛应急实训活动。

在梅仙镇半山会进行的防汛应急实训现场,于伟国全程观摩了防汛应急实训,充分肯定实训组织有序、联动到位、措施有力、防抗有效,检验了防汛预案,提高了实战能力,达到了预期目标。

他强调,各地各部门要按照党中央、国务院和省委省政府的部署要求,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,做好防大汛、抗大灾、抢大险的思想准备,牢固树立问题导向和底线思维,有力有序有效做好防汛各项工作。要落实防汛抗灾责任制,科学精准预测预报,扎实做好救灾准备,将“挂图作战”转化为防汛应急实战行动,确保安全度汛。要发挥基层组织的重要作用,把防汛应急实训延伸到每个自然村、发动到每家每户,确保群众知晓疏散逃生路线和避险地点,切实增强村民的自救互救意识和能力,筑牢防汛抗灾的“最后一道防线”。

市委书记杜源生表示,在我市进入主汛期的关键时期,于省长即莅临我市检查指导防汛应急实训,充分体现对我市防汛救灾工作的高度重视和对三明干部群众、抗洪官兵的关心爱护。我们一定按照省委、省政府部署和于伟国省长要求,时刻保持警戒状态,以对党、对人民高度负责的态度,团结一致、扎实工作,努力夺取防汛抗灾工作的全面胜利。

市领导黄建平、肖华鑫,三明军分区领导林耀明以及尤溪县领导杨永生、廖金辉、王盛雄、刘怀明等陪同观摩。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号