省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

我县第二期旅游景区讲解员培训班顺利结业

来自:县旅游局 编辑: 点击:1885 时间:2017-04-21 09:54

为有效打造尤溪旅游景区接待服务品牌,提高尤溪旅游景区讲解员队伍整体素质和服务水平,培养一批具有尤溪地域特色的优秀讲解员,由尤溪县旅游局、尤溪职业中专学校联合举办的第二期旅游景区讲解员培训班于419日顺利结业,县旅游局叶少春局长、县职业中专学校蒋景亮校长以及培训班的全体老师和学员参加了结业典礼。

第二期讲解员培训为期三个月,结合尤溪各景区的特色,每门课程都设置了实训任务,注重在实战中让学员把握讲解员培训的技巧和方法。一是为提高讲解员的理论素养,开设了《导游业务知识和技巧》、《导游基础知识》、《政策法规》等课程;二是为加强对县域人文、特产、历史发展的了解,开设了《尤溪特产》、《尤溪民俗风情》、《朱子文化》等课程;三是为提升讲解服务的能力和素养,开设了《普通话训练》、《政务礼仪》、《仪态仪表及训练》、《模拟导游及讲解技巧》等课程。

在结业典礼上,学员们纷纷展示学习成果,除传统的景点讲解外,还有陶笛、单口相声、尤溪民歌等才艺展示。叶少春首先对学员们的这三个月的优秀表现表示肯定。她说,此次讲解员培训将实用与指导性融为一体,把“景点当节点,把景区当课堂”是一次非常有指导意义的培训,起到了“引进门”的作用。她希望,作为一名优秀的景区讲解员,不仅仅是了解尤溪,而且还代表尤溪的形象,是各地游客认识尤溪、了解尤溪的窗口。学员们要建立一个常学常用的学习机制,精准把握尤溪县情,更新知识,提高自身素质,用自己的辛苦汗水和才智把尤溪宣传好、推介好,为尤溪旅游跨越式发展添光彩。(吴清月)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号