省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

朱子文化园获评国家4A级旅游景区

来自:县电视台 编辑: 点击:1273 时间:2017-04-11 10:30

日前,我县朱子文化园获评国家4A级旅游景区,成为继汤川侠天下景区之后我县获评的又一国家4A级旅游景区。

  

我县历史悠久,文化积淀深厚,是南宋著名理学家、教育家朱熹的诞生地,素有“闽中明珠”的美誉。朱熹在我县留下许多文物古迹、传说故事,朱子文化对尤溪人民影响深远,是我县最具本土特色的区域文化。
  朱子文化园景区位于我县城南,总用地面积4.4万平方米,主要包括朱子文化苑、博物馆、朱熹塑像广场、南溪书院、开山书院等,现己成为闽中腹地的一处具有浓郁朱子文化氛围的旅游圣地。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号