省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

我县召开全县工业经济工作暨开展“企业服务年”动员会

来自:县电视台 编辑: 点击:16371 时间:2017-04-05 09:25

4月1日,我县召开全县工业经济工作暨开展“企业服务年”动员大会,动员全县上下“撸起袖子加油干”,认真开展“招商引资年”和“企业服务年”行动,把“马上就办、真抓实干”精神体现在工业经济发展的各个角落。县委书记杨永生在会上讲话县领导施明光、谢启增、陈志勤、陈三英参加会议。

杨永生在讲话中分析了当前我县工业经济发展存在的困难和问题,并对做好全县工业经济工作提出具体要求。

千方百计促进项目建设,瞄准“3+2+5”产业发展思路,最大限度地激发招商引资动力和活力,突出产业链条薄弱环节、上下游配套企业和龙头企业招商,着力提升招商实效。要狠抓项目落地抓住现有企业开工投产和投产企业入规上限的重点,鼓励引导企业通过靠大联强、兼并重组等方式增资扩能。要建立健全项目跟踪落实的服务机制,为项目实施提供可靠保障。要优化发展环境,践行“马上就办、真抓实干”精神,营造“亲商、安商、富商”的良好氛围。

要持之以恒推动产业转型。一方面,要在优化产业布局上发力,继续优先发展纺织、林产、矿产三大主导产业,大力培育新能源、新材料、食品加工、节能环保、生物及生物医药五大新兴产业。尤其要做优做强纺织产业集群,进一步完善产业发展规划,努力把尤溪纺织产业打造成为具有全国影响力的区域产业集群。另一方面,要在扶持龙头企业上发力。通过龙头带动,形成供、产、销协作配套链,提升产业集群的整体水平。

要下大功夫扶持企业发展。要完善帮扶机制,落实帮扶政策,解决实际问题,想方设法帮助企业渡过难关,帮助企业做大做强,推动企业发展提质量、上水平、出效益。各部门主要负责人作为精准帮扶企业第一责任人,要敢于担当、亲自协调,推动帮扶工作取得实效。

要齐心协力提升园区水平。要抓好园区平台建设,大力拓展发展空间,加大产城融合力度,不断探索建立符合园区加速发展的投融资体制,有效建立县乡共建共享机制;要鼓励企业自主创新,支持企业加强与高等院校、科研单位合作解决关键技术,开发研制新产品。

会上,杨永生还对全县工业企业负责人提出殷切希望。希望企业家们勇于创新,把企业做大、做强、走远。要遵纪守法,诚信经营,树立诚信的社会形象。要增强社会责任感,富而思源,回报社会,为科学发展、促进和谐作出积极贡献。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号