省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

尤溪县移民局着力抓帮扶,促增收

来自:县移民局 编辑: 点击:1014 时间:2017-03-28 09:56

尤溪县移民局积极采取有效措施,着力帮助移民增加财产性收入、生产性收入和就业性收入。

一是抓紧移民创业园的招租工作,以增加移民财产性收入。根据省移民局最终确定的招租方案,主要定位为经营酒店、餐饮、商场、住宿、办公、休闲娱乐等,目前已有5家单位和团体意向承租,相关工作正有序推进。

二是推进移民创业小额贷款贴息试点工作,以促进移民创业增收。县移民局组织人员到各移民村进行移民创业小额贷款贴息有关政策的宣传,加大推广力度,努力在全县库区移民村逐步展开此项工作。截至目前已有108人次享受创业贴息贷款,发放贷款金额99.6万元。

三是积极举办移民培训班,以增加移民就业收入。重点开展小车驾驶、美容美发等深受移民欢迎的技能培训,以及种养业新技术、家政服务等培训。今年来,已在联合乡、汤川乡举办2期种养殖技术培训班,共有69名库区移民参加了培训.县移民局计划再举办9期培训班。通过一系列培训,进一步提高移民的就业技能,拓宽就业渠道。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号