省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪县强化职业健康执法检查,助推企业良性发展

来自:县安监局 编辑: 点击:1722 时间:2017-03-14 10:20

为了贯彻落实“预防为主、防治结合”的职业病防治工作方针,县安监局加强职业卫生监督执法和重点行业职业病危害整治工作,以落实企业职业病危害病防治主体责任为主线,以排查治理职业病危害因素、落实职业病危害防护措施、严防职业病发生为目的,严格执法监管,倒逼企业落实职业病危害防治主体责任,自觉落实职业卫生法规标准,不断提高职业安全健康管理水平,确保职工安全健康。

整治过程中,重点针对用人单位的职业健康制度建设、机构设置、人员配备、培训教育、健康体检以及生产现场的各个环节和各重点岗位等方面,进行全方位、全覆盖的执法检查。对检查中发现的问题,责令企业制定整改方案,明确整改目标、措施和时序进度,限时整改到位;对职业病危害突出、存在严重违法违规行为的用人单位将暂停产生职业危害的作业;对于出现新发职业病病例且情节恶劣、影响社会安定稳定的违法经营企业,将依法予以关闭。
  通过开展执法检查,全面了解掌握我县企业作业场所职业危害状况,督促企业落实职业危害防治主体责任,整改职业危害防治薄弱环节,改善作业场所工作环境,建立职业危害防治工作机制,保护从业人员健康权益,实现职业危害防治形势的稳定好转,助推企业良性发展。(林飞)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号