省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

公路运输

当前位置:首页>交通运输>公路运输

2015年铁路建设

来自:县志办 编辑: 点击:325 时间:2017-02-28 15:11

铁路建设

 

【综述】2015年,尤溪铁路建设工作按照省市铁办和向莆公司以及县委、县政府的要求,做好铁路征迁遗留问题的扫尾、压覆矿补偿和站前广场建设等各项工作,完成各项工作目标。

 

【弃渣场水保移交工作】加强督促施工单位按照水土部门的要求进行对未移交的2个弃渣场进行整改,落实挡墙、护坡、排洪沟等防护措施,经验收移交当地政府,全县28个弃渣场全部通过验收移交地方政府管理,为国家水保验收打下了基础。

 

【县道损坏补偿工作】铁路施工使用县道累计损坏县道39.697公里,在省市铁办的支持和协调下,向莆公司补偿县道损坏资金1984万元,反应多年的遗留问题得到妥善解决。

 

【压覆矿补偿工作】全县有14家企业矿山被铁路压覆,前期通过各方协调,完成补偿10家,1家放弃补偿。2015年通过指挥部领导的努力协调,剩余3家矿山得到圆满解决,发放补偿款2000多万元。

 

【协调解决影响企业生产问题】铁路音头隧道施工影响县六级电站隧洞,造成电站发电能力受到影响,业主反应强烈。通过协商,向莆公司同意补助六级站90万元加固隧洞,保障了企业的利益。

 

【站前广场建设工作】站前广场各工程项目进入结算编制及送审。各工程进行质保验收并对资产进行移交给县城市建设投资有限公司。主动与南昌铁路局永安车务段沟通协调尤溪站人行风雨走廊工程建设。

 

【财务管理工作】做好征迁补偿资金扫尾工作,签订压覆矿补偿协议7份,支付补偿款3700多万元。向县财政争取900万元,支付站前广场各项工程款。与乡镇财务进行资金往来对账和结算,并对财务资料进行整理归档。(肖祥位)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号