省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

新华图书发行

当前位置:首页>科教文卫>新华图书发行

2015年新华图书发行

来自:县志办 编辑: 点击:272 时间:2017-02-28 14:51

新华图书发行

 

【综述】福建新华发行集团尤溪分公司围绕“福建新华发行集团2015年工作会议”的工作目标,落实集团“五轮驱动、资源整合、管理升级”的发展战略,齐心协力、攻坚克难,做好集团下达的各项工作任务,确保国有资产保值增值,取得一定的经营业绩。2015年销售总额1389.71万元,其中教材教辅发行1049.52万元,一般图书169.99万元,多元产品销售170.2万元,租金收入127.97万元,实现利润147.7万元,资产总额4116.95万元,比上年增加107.94万元、比增2.69%;所有者权益2893.13万元,比上年增加147.7万元、比增5.38%。

 

【抓牢教材教辅发行市场】坚持“教材发行守土有责、教辅发行寸土必争”的原则,2015年,面对教辅限印张调低价格和限制活动用书发行的新政影响,着力增强服务意识,提升服务水平,继续做好春秋两季教学用书的宣传、推介和征订高三毕业班教辅的发行工作。做到目录内教辅征订率达100%,完成“课前到书,人手一册”发行任务;主动加强与教育、学校等相关部门的沟通协调,在集团公司做好顶层设计的前提下,规避不利因素影响,征订发行《诚信教育读本》35339册、码洋37.62万元。

 

【开展多形式售书活动】结合重要节日和社会热点,开展以“八闽书香贺新春”为主题的系列活动、第19个“世界读书日·海峡读者节”百种优秀图书优惠展销活动、“迎六·一”优秀图书优惠展销活动、“暑期读一本书”有奖征文活动、“2015尤溪县社会科学普及宣传周”图书优惠展销活动、“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年”主题优秀图书展销活动、第九届“书香八闽”全民读书月优惠售书活动,并在门市设立“同一本书”共读专区,并做好推广和销售工作。

 

【开展作家签名售书活动】为推进书香校园建设,分公司于6月4日邀请中国作家协会会员、儿童文学作家谢鑫到我县实验小学和城关小学开展书香校园行活动。这是分公司增加一般图书销量的一次有力尝试,实现单日销售图书855册、码洋12654元。此次活动共销售名作家系列图书16000多元,有力带动门市图书销售额的增长,取得社会和经济效益双丰收。

 

【抓好政治读物征订发行】在第一时间向县委组织部、宣传部领导汇报政治读物《第四批全国干部学习培训教材》的征订发行相关事宜,征订发行工作得到县委组织部、宣传部的大力支持。分公司组织业务人员深入到各机关党委、各乡镇党委、学校等部门进行上门宣传征订,共征订发行《第四批全国干部学习培训教材》736套、码洋323840元。发挥文化宣传阵地作用,采取门市设立专柜、分发订单和上门征订等方式做深做细发行工作,继续做好“四个全面”学习辅导读物、《第十二届全国人民代表大会第三次会议》及《十八届五中全会文件和学习辅导读物》等重点读物的征订发行工作。

 

【经营多元品种】2015年,尤溪分公司积极拓展多元品种,拓宽多元产品市场。介入与主业相关联的办公用品——复印纸市场和预包装食品——食用油市场,做好 “一桶油、两张纸” 的市场营销。拓展科人员深入机关、企事业单位、学校等部门推销,优化服务、送货上门,销售“莫言”牌静电复印纸码洋10.45万元,食用油码洋10.12万元;2015年春秋两季中小学生簿籍发行121万元。

 

【严抓财经制度建设】分公司树立依规管企理念,强化制度建设,认真落实福建新华发行集团公司“业务、财务、人事、行政”四个管理办法,严格执行集团《财务收支审批办法》和《财务预算管理办法》等各项经营管理制度,加强财务预算资金管理,坚持做到一切经营费用以预算为主,按管理办法规范运作,个别不可预见的超预算项目,实行“上报——审批——开支”的原则。2015年经营费用严格控制在预算范围内,实现增收节支、高效节流,确保企业和谐稳步发展。(王娟)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号