省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

人力资源和社会保障

当前位置:首页>人民生活>人力资源和社会保障

2015年人力资源和社会保障

来自:县志办 编辑: 点击:263 时间:2017-02-28 11:43

人力资源和社会保障

 

【综述】2015年,县人力资源和社会保障工作以抓创业促就业、抓扩面促保障、抓监管促和谐、抓队伍促服务为着力点,稳步推人力资源和社会保障工作再上台阶。

 

【全力做好企业用工服务工作】深入企业调研掌握用工情况。通过征求意见、走访企业等方式开展县内重点项目企业用工情况专项调研,对规上企业进行调查摸底和统计,摸清摸准企业用工信息。通过分析,全县企业主要缺乏的是纺织技术工等。针对收集反馈的情况,在县电视台开播“人力社保之窗”,每天三次在固定时段滚动播出各类企业用工信息。利用微信公众号“微尤溪”向手机等移动客户端发布劳动力市场信息,基本实现劳动力市场信息覆盖城乡。全年提供县内外各类用工信息 145条,就业岗位 3528个。以“春风行动”活动为契机,联合县总工会、残联、妇联、县电商协会和经济开发区管委会等部门举办县内重点项目企业专场招聘,33家企业到场提供1837个工作岗位,进场达到2600多人次,求职意向人数为617人,其中女性433人;当场签约87人,其中女性48人。大润发超市和肯德基餐饮集团专门为残疾人开辟就业通道,当场达成求职意向的有18人,阿里巴巴集团旗下农村淘宝项目借助招聘平台招募村淘服务站站长。全县组织农村劳动力转移就业5103人,占年任务数5100人的100.06%,全县城镇新增就业2638人,占年任务2600人的101.46 %,城镇登记失业率控制在2.24%。

 

【突出做好创业服务工作】把有创业愿望和培训需求并符合条件的人员全部纳入创业培训对象,2015年举办SIYB创业培训班5期,培训人数150人。全年新增发放小额担保贷款208万元25单416人享受贴息,金额420.66万元。在物流园建立电商创业孵化基地,为有意创业的人员提供项目推介、市场分析、开业指导等帮扶,提高创业的成功率。通过以点带面,共有58位人员在电商创业园实现创业,带动就业218人。通过多渠道广泛宣传、招聘会上突出农村淘宝等电商展台,普及村民对电商的认知和认可,吸引许多优秀人才回乡创业。全县已建立50多个村级淘宝服务站,为阿里巴巴村淘项目培训52名电商人员,政企电子商务服务人员811名,电商事业蓬勃发展,有力推动了“大众创业、万众创新”工作。

 

【努力做好技能培训和鉴定工作】挖掘社会培训资源,引导社会定点培训机构创建自己的培训品牌。根据各个定点培训机构的资源状况,每个定点培训学校创建1~2个职业工种作为培训品牌,有针对性地培养自己的师资力量和有重点地投资相应的培训设备设施,培育出一批纺织、机械、茶叶、家政、电子商务专业教师,设施设备基本能够满足培训要求。全县组织农村劳动力参加技能培训1645人,占任务1100人的149.55%;职业技能鉴定1059人,完成计划2700人的39.2%,其中完成中级工鉴定750人,占任务数400人的187.5%。

 

【全面完成基层服务平台建设】走在全市前列,完成14个乡镇基层人力资源和社会保障公共服务平台标准化建设,形成省、市、县、乡镇四级公共就业和社会保障资源共享平台,实现就业、创业、培训、城乡居民养老、劳动保障监察、劳动争议仲裁在家门口一站式办理,推进就业和社会保障服务无差别、均等化进程。在各个社区配备金保工程网络、专用电脑和存折打印机等设备,开通就业失业登记证发放。东城社区以创建“省级充分就业星级社区”为目标,强化措施,搭建政策咨询-用工信息-自主创业技术培训一站式服务平台,提供贴心微服务,帮助失业人员、大中专毕业生,特别是就业困难人员实现再就业。城镇下岗失业人员再就业1239人,占全年计划1200的103.25%;帮助就业困难人员再就业352人,完成全年计划350的100.57%;享受社保补贴522人,补贴金额67.8万元。

 

【积极做好养老保险工作】全县参加城乡居民社会养老保险224778人,领取养老金55140人,征收基金2187.08万元,支出养老金6600.76万元。参加企业职工基本养老保险21037人,占年计划21000人的100.18%,同比增长2.39%;离退休5360人,同比增长6.41%,征收基金8817万元,占年计划9800万元的89.97%,同比增长4.64%;支出基金13431万元,占年计划13600万元的98.76%,同比增长14.17%;实现养老金按时足额100%社会化发放;参加机关事业单位社会保险人数9747人,离退休人员4437人,同比增长4.62%;征收基金18144万元,发放养老金18446万元,同比增长10.79%,全部按时足额发放。

 

【落实被征地农民养老保障制度】根据《尤溪县被征地农民养老保障对象审核办法》(尤政办〔2011〕138号)文件精神,及时做好被征地农民的登记和发放工作,核查每一个符合被征地对象的身份、年龄。征收被征地农民社会保障金1158.76万元,发放被征地农民养老保障金2802人374.5万元,没有发生养老保障金漏发、错发的现象。

 

【稳步推动新老农保转移接续工作】按照“积极稳妥、保障权益、分类处理”的原则,对老农保衔接加发缴费年限养老金和加发过渡性养老金,解决新老农保衔接政策多次缩水问题,弥补老农保参保人的应享有权益。全县共收集老农保材料11059份,占全县老农保参保人数18241人的60.63%。其中办理退保手续3661人,退保金额357.33万元;收集转保材料7398人,办理转保7340人,累计转保1134.05万元。

 

【工伤、生育、失业保险工作】参加工伤保险31141人,占年计划30500人的102.1%,同比增长10.41%。征收基金865万元,占年计划880万元的98.3%,同比下降3.35%。支出基金699万元,占年计划800万元的87.38%,同比下降1.55%。为8家企业341名从事职业健康危害的职工进行免费职业健康体检,共补助资金3.5万元。

参加生育保险28234人,占年计划24000人的117.64%,同比增长39.04%。征收基金532万元,占年计划470万元的113.19%,同比增长28.19%。支出基金98万元,占年计划120万元的81.67%,同比增长66.1%。

参加失业保险23146人,同比增长3.79%。征收基金939.85万元,占年计划840万元的111.89%。支出基金248.19万元,占年计划240万元的103.42%。

 

【完成机关保制度改革基础性工作】根据省政府关于印发《贯彻落实〈国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定〉实施办法》的通知(闽政〔2015〕48号)精神,成立以局长为组长的机关事业单位养老保险改革协调小组,负责改革所需人员编制、办公场所、设备采购、资金保障的协调工作。根据市颁测算标准,确定机关社保中心改革工作所需人员编制,并向县编办提出增编申请;测算场所装修、网络建设、硬件设备添置等所需资金,上报县财政局列入预算,改革工作初步展开。

 

【扎实开展全民参保登记工作】尤溪县是全国首批“全民参保登记计划”试点县之一,3月21日,试点工作正式启动。县政府召开专题会议,对如何做好全民参保登记试点工作进行安排部署,明确工作的重点、方法和时间节点,并按照属地管理原则,分解细化工作任务,组织精干人员进村入户开展调查、核实比对。全县已完成参齐养老、医疗两险种的28.0163万人、0-16周岁参加医疗保险的城乡居民(含在校生)6.3781万人的信息核对、补充完善、录入系统工作。据省中心信息科、易联众的比对信息, 16-59周岁未参加医疗保险和养老保险、未参齐两险种的对象共计78173人。全县发放并收回参保登记表74697份,录入69007人,完成总体任务的98%,全面完整准确的全民参保登记基础数据库已初步形成。12月29日,全省第二批全民参保登记工作培训会在尤溪召开,县人社局作了典型发言,得到省、市领导的充分肯定。

 

【理顺社会保障卡建设工作】按市局要求,组织县、乡、村(社区)工作人员做好滞留卡回收、去向不明卡重制、未制卡人员信息补采集等工作。县政府分管领导到各乡镇开展督查,各挂包领导及工作人员深入各乡镇进行社保卡信息核查和照片采集工作指导。为推进工作开展,由县人社局对进展情况每10日通报一次。根据市政府、市人社局安排,8月起,社会保障卡制发卡管理工作由县医保中心过渡到县城乡居民保管理中心。经县人社局、县信用联社共同努力,在县文苑大厦一层建立社保卡独立制卡窗口,大大缩短社保卡制卡时限。全县共完成新增制卡3079张。

 

【落实劳动合同制度】加强劳动合同、集体合同签订工作,推行劳动用工备案制度,规范劳动用工市场秩序,逐步实现劳动合同的规范化管理。全县各类企业1329家,签订劳动合同人数达33892人,签订率达96%,签订集体合同4份,区域性集体合同1份,行业性集体合同4份,涉及职工3.4万人;对人力资源管理水平比较低的中小非公企业和农民工比例大、劳动合同签订率低的建筑、餐饮、服务等行业,采取主动上门服务的方式,指导劳动合同签订工作,提高劳动合同签订面和签订率。

 

【严格工资保证金制度】严格按尤溪县人民政府《关于建立企业工资保证金制度的实施意见》(尤政文〔2011〕230号)文件精神,要求在本县区域内开工的工程项目,均需按工程建设总额的比例缴纳农民工工资保证金,方可获得开工许可证。2015年收缴农民工工资保证金620.97万元,年末结余759.34万元,最大限度地预防和化解欠薪带来劳资纠纷和社会影响。自工资保证金制度落实以来,凡在县人社局有缴纳农民工工资保证金的建筑、水利等企业都没有发生欠薪案件,为有效解决企业欠薪问题提供了经验做法。

 

【开展日常巡查】按省、市、县的部署,由县人社局、住建局、公安局、交通局、水利局、工会等部门组成联合检查组,开展解决企业工资拖欠问题的专项检查,深入了解各用工单位的遵守劳动法情况。通过和用工单位负责人和广大劳动者座谈、调查询问等方式,向企业主及员工讲解关于国家当前劳动方面的各项法律法规,做到早介入、早发现、早处理。对有可能造成劳资纠纷的事态时时敲响警钟,及时责令纠正,有效遏制各类违反劳动法规的事件发生。人社部门安排300多人次,检查各类用人单位200多家,涉及劳动者1.5万人。全年受理欠薪投诉举报案件67起,涉及432人,追发被拖欠工资398.58万元;其中以拒不支付劳动报酬罪移送公安机关2起。

 

【完善网格监管机制】坚持“勤监管、严执法”原则,开展劳动执法检查,打击侵害职工合法权益行为。按照“全覆盖、无缝隙”的网格化管理体系的要求,健全两网化管理长效机制。完善“三图一库一卷宗”信息平台,实现对网格内企业用工情况实施动态监控,做到“五清楚”,即清楚单位具体位置、清楚单位性质、清楚法人代表、清楚联系方式、清楚劳动用工情况。组织开展创建“无欠薪项目部”试点工作,督促施工企业必须将职工工资单独列入账户管理,由项目部按时足额直接发放到农民工手上。实行工资支付实名制,从源头上防止施工企业发生拖欠农民工工资问题。营造良好的项目施工环境,逐步实现施工企业管理用工规范化、支付工资常规化、监管欠薪制度化。

 

【健全调解仲裁机制】坚持“快立、快审、快结”的办案工作方针,遵循“以调为先,以调为主,调裁结合”工作原则,推行案前快速调解机制。对一些事实清楚、案情简单、法律法规明确的案件,及时、快捷地处理双方当事人的劳动争议,缩短案件处理时间,强化仲裁服务理念,达到快速稳妥结案的目的,提升仲裁效率。在调解过程中坚持“五必调”,即立案前必调、通知送达时必调、证据交换时必调、开庭审理时必调、仲裁文书送达时必调,不放弃每一次调解机会,实行全程调解机制,做到案结事了。推出劳动争议仲裁工作“五步骤”,即仲裁申请、立案审查、领导批复、组织调解、履行结果;坚持“五调法”,把“耐心听、认真看、用心思、尽良言、善决断”作为仲裁员进行调解的基本要求。通过因势而变的“灵活调解法”,趁势打铁的“热调解法”,以理服人、以情动人的“感化法”,借助亲情友情的“借力调解法”,换位思考的“正反对比法”等方法开展调解工作,并把这些步骤贯穿到调解的各阶段。强化法理、情理、道理教育,促使纷争双方达成和解,避免事态的复杂化。2015年依法受理劳动争议调解仲裁案件32件(其中:裁决18件,调解13件,不予受理1件)。确定每月10日为信访接待日,由局班子成员和职能股室负责人接访,及时化解矛盾,答复来信来邮39件,促进了劳动关系的和谐稳定。

 

【工伤认定工作】深入企业宣传《工伤保险条例》及职业病预防知识,贯彻执行上级部门工伤保险政策及法律法规,对工伤事故发生频繁的8家用人单位的安全生产防范措施提出整改建议。从“准、快、细”三个方面扎实做好工伤认定工作,切实维护受伤职工和用人单位的合法权益。2015年共受理工伤认定案件355件,参加2起工伤案件行政诉讼,全部胜诉,工伤认定结案率和准确率均达100%。(吴春城)

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号