省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

电信

当前位置:首页>信息产业>电信

2015年电信

来自:县志办 编辑: 点击:278 时间:2017-02-28 11:40

电信

 

【综述】2015年,中国电信尤溪分公司落实“一去两化新三者”战略,推进全面深化改革,差异化发展,强化执行,做深、做细、做实、做透各项工作,推动企业规模和效益双提升,完成主营收入预算91.7%,全区排名第三,同比增幅-3.6%;获市效绩考核第1名。

 

【全面建成全光县】2015年中国电信尤溪分公司全面落实“宽带中国.光网城市”战略,投入专项资金3000万元,建成光宽带行政村180个,全部具备100M以上接入能力,已建成全省首批光宽带示范县,光宽带网络能力达全国先进水平。在4G无线网络方面,新建4G基站238个,4G网络覆盖城区、所有乡镇、部分大的行政村及高速、国道,为尤溪信息化建设提供坚强的网络保障。

 

【信息进村入户工作取得初步成效】全县建成村级信息服务站标准型137个、专业型50个、简易型250个。通过建立动态管理机制,实行“一站一档案”,规范日常管理。创建工作交流平台,建设视频会议系统和视频监控系统,加强培训辅导及现场管理。创新服务平台,建设信息进村入户门户网,同时引入翼支付、118114便民服务、邮政储蓄银行、农业银行、19e缴费平台、阿里巴巴村淘及本地电商等服务商,充实信息站的内容,方便村民。试点县建设运营管理获得农业部和省农业厅领导的高度认可,试点成果在第十二届国际农产品交易会上进行展示。公司的运营管理模式得到了中国电信集团公司的认可,并在全国信息进村入户推进会上进行经验介绍。

 

【渠道建设提升效能】公司贯彻强渠工程,提升渠道运营能力,2015年渠道各项指标综合考评名列全区第一。引入淘汰机制,优化渠道布局。在西滨镇、梅仙镇积极拓展对外合作,引入社会能人,各新增一家专营店,重点乡镇实现了“一镇两店”。在城区淘汰低效的天音专营店,引入鸿福专营店。深化异业合作,原翼支付超市重装升级,提高人流,并在鸿福专营店设置进口商品跨境购专区。深耕渠道运营,提质增效。成立渠道帮扶团队,帮助氛围布置、营业员培训,通过以赛代训,常态化开展炒店帮扶,提高各点营销能力。提高终端销售能力,提升渠道产能。终端订购会步入正轨,终端销售常态化,被省公司授予“2015年度终端订货会全区县优秀组织奖”、被市公司授予“2015年度终端订货会优秀组织奖特等奖”。加强与厂商合作,与OPPO、VIVO开展深入合作,争取厂商销售激励、促销资源、宣传物料等,联合开展各类优惠活动。

 

【实质性承包基本落实】根据省市公司文件要求,2015年11月完成支局裂变,分支局由原来的5个分(支)局调整为7个分(支)局,分别为城关东片分局、城关西片分局、西城支局、坂面支局、梅仙支局、西滨支局、中仙支局,并完成分(支)局的竞标承包,其中西滨支局、梅仙支局由外包人员进行承包。完成网格经理的双向选择,“1+N”划小承包全面落实,实现资源、权力穿透到“1”,考核穿透到“N”。2015年全市41个分支局,有22个收入实现正增长,尤溪5个分支局全部实现正增长。全市12个分支局完成竞标值,其中尤溪占4个。

 

【持续文明创建工作落实综合治理】2015年,公司提出第十三届省级文明创建目标,制定相应实施方案和操作细则,积极开展道德讲堂、各类志愿活动,借助文明创建平台,公司不断提升客户服务能力,客户离网率全区排名前列。每月及时清理不规范的SP业务,提高客户感知。实行装移修100%回访,及时解决用户提出问题。强化投诉管控,投诉处理及时,全年无重大服务投诉事件发生。(张金凤)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号