省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

电视台

当前位置:首页>信息产业>电视台

2015年电视台

来自:县志办 编辑: 点击:327 时间:2017-02-28 11:39

广播电视台

 

【综述】2015年,县广播电视台秉承“敬业、博学、求真、创新”的办台理念,坚持正确舆论导向,紧扣尤溪发展脉搏,关注民生、服务三农,各项工作走在全国县级台前列,在对内、对外宣传和作品创优等工作中继续创造新的业绩。

 

【内宣工作】电视节目形式多样,内容丰富多彩。王牌新闻栏目《尤溪新闻》继续提供最新最快最全的新闻资讯,为全县政治、经济、社会的协调持续发展做出积极贡献。每周一到周日大型人物访谈栏目《天南地北尤溪人》,法治宣传栏目《法治在线》、《“两违”治理进行时》、《聚焦消费》,三农服务栏目《农业新时空》《林业直通车》、《天气预报》,生活信息栏目《健康面对面》、《教育之窗》、《做文明有礼尤溪人》、《早安尤溪》,综艺栏目《美丽尤溪乡村行》,科教栏目《你身边的事》等节目深入报道尤溪的方方面面。

    2015年,县电视台对尤溪人民广播电台(调频FM106.6)进行全新改版,并于6月1日正式开播,栏目内容有直播和录播两大类,实现全天24小时不间断播出。

 

【大型活动】2月,成功举办首届尤溪羊年春晚,开启福建省首个县级台举办春晚的先河;5月,举办第二届“为爱向前冲”尤溪县大型公益相亲会”。摄制联合梯田首部爱情微电影《云来云往》,并获得了第三届华东地区暨全国部分省市微视频(微电影)作品大赛故事类一等奖。7月,举办尤溪县首届“十佳医务工作者”评选活动,10月,成功承办第三届“银河杯”全国市县电视台推优活动暨全国市县电视台20强颁奖典礼,来自全国各地的市县级电视台获奖代表300多人参加活动。

 

【外宣创优工作】在做好自办栏目的基础上,县电视台继续向中央台、省台、市台上送新闻,被省市台采用率均居福建省县级台前列。电视新闻被省《新闻联播》、《卫视新闻》采用184条,《农村新闻联播》采用143条,市《三明新闻》采用392 条;广播新闻被中央台采用7条,省台新闻频率采用 63条,同时转发微博61条,三明电台(1-8月)采用325条。其中有24件广播电视作品在参加全国和省市举办的不同类别的作品评选中,获得佳绩。(杨萍萍)

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号