省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

邮政

当前位置:首页>信息产业>邮政

2015年邮政

来自:县志办 编辑: 点击:302 时间:2017-02-28 11:38

邮政

 

【综述】 2015年,中国邮政尤溪县分公司坚持以发展为中心,以社会需求为导向,不断创新经营模式,积极融入地方经济,努力提升服务水平,促进邮政业务稳步发展。完成业务收入4078.1万元,增幅4.2%,为年计划的97.6%,列全市县公司第二位。企业保持市级文明单位、省模范职工之家。

 

【调整优化组织架构】继续深化邮政企业改革创新和转型升级,建立规范的公司法人治理结构,优化集团组织架构,实现在同一法人主体内对全网资源、业务经营等进行集中管控,推动中国邮政在新常态下平稳健康发展,中国邮政集团公司决定实施法人体制调整,尤溪县邮政局改名为中国邮政集团公司福建省尤溪县分公司。

 

【邮政电商业务较快增长】开办管前、坂面、新阳三个农村电商网点,继2014年已经开办6个农村电商网点。发展邮掌柜322户,实现农村电商订单12768笔。结合政府服务“三农”、发展农村电商的政策,将邮政发展农村电子商务纳入地方政府购买的公共服务。

 

【《中国梦——人民幸福》邮票首发 】 7月25日,尤溪县文化传媒中心和尤溪县集邮协会为配合《中国梦——人民幸福》邮票首发,在老干部局集邮分会举办小型仪式邮品销售和小型邮展。展品分别为《中国梦》、《童趣童真童乐》、《朱熹故里》、《龙》、《书籍》、《水果》等十一部二十二框。

 

【邮发报刊业务稳步增长】12月,邮发报刊期发数 45575万份,比增1.3 %。其中专业报刊增-1 %,校园类报刊增1 %。自费报刊比率35 %,比增0.2 %。

 

【邮政制作“福建.侠天下景区”邮资封片卡业务】2015年邮政函件制作“福建·侠天下景区”封片卡1000玫,是集封片卡广告及旅游业为一体的多功能卡片。(黄敏旭)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号