省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

城建监察

当前位置:首页>城乡建设>城建监察

2015年城建监察

来自:县志办 编辑: 点击:229 时间:2017-02-28 11:22

城建监察

 

【综述】 2015年,尤溪县城监大队以市容管理、违建查处为工作重点,以创建省级文明县城为契机,以“精细管理、打造亮点”为思路,依法行政,文明执法,城建监察各项工作取得明显成效,为尤溪县创建省级文明县城提供整洁、优美、文明、和谐的市容环境。

 

【实施市容综合整治】坚持日常巡查和集中整治相结合的管理方式,执法人员每日巡查5次以上,占道经营专项整治每周3次,及时纠正各类违章占道行为,坚决取缔马路市场,制止出店经营,治理乱贴乱画乱挂行为,严格查处各类影响城市市容的违章行为。实施东城新区市容整治,重点整治店外店、夜市烧烤等违章占道行为;配合工商等部门对餐饮业个体户从严审批,做好源头把关,对符合相关要求的商户开具审批证明,并要求他们签订遵守城市管理相关法律法规的承诺书,对不符合经营条件的个体户不予提供审批证明。全年共查处市容违章639起,纠正店外店、摊外摊6518处,东城新区餐饮业个体户审批通过29户,2户未通过。

 

【开展“两违”治理行动】加强部门联动,健全工作机制,防范和整治相结合,严厉打击新的违法建设行为。建立“两违”固定工作日,对违法建设行为作进一步的分析归类,全面抓重点、难点,根本上遏制顶风违建、恶意抢建行为。通过电视专栏、法制宣传日等载体大力宣传相关法律法规,公开曝光典型案例,让“两违”行为无处遁形。全年查处城区各类违法建设行为185起,立案查处10起,强制拆除18起,拆除面积2575平方米。

 

【加强户外广告监管】在户外广告设置管理方面,严格审批管理,实行专人负责,专人审核,提速办理,严把审批关。建立户外广告日常管理台账,实施动态管控,及时拆除、实时更换不合规范、破损的户外广告,切实消除安全隐患,着力以拆促规范、严管理,全年共审批大型户外广告牌88件,清理横条幅666条、彩虹门130个,拆除各类破损广告设施472处,拆除面积1374.55平方米,清洗乱喷涂、乱张贴小广告1.82万多处。

 

【规范渣土运输管理】进一步强化源头管理,督促新开工项目业主和施工单位提前办理渣土运输审批手续,对无证上路运输的责任人予以严厉处罚。不断完善管控平台建设,督促车主安装GPS设备,确保接入全市渣土车安全管控网络平台,实现全时段、全天候、全方位的动态监控。持续开展联合执法,联合公安、交通等部门开展执法,对超高超限、无资质、未经审批的违规车辆依法予以查扣、处罚。2015年共核准渣土处置申请5件,发放准运证28份,安装GPS渣土车31辆,安装率51%,联合执法46次,消纳各类建筑垃圾和渣土31.04万立方米。

 

【做好信访工作】全年共受理12345政务服务平台诉求件236件,其他信访件25件,办结率达100%。(蒋娟娟)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号