省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪县2017旅游招商实现“开门红”

来自:县旅游局 编辑: 点击:715 时间:2017-02-17 11:37

29日晚,县举行首场2017年全域旅游项目签约仪式本次签约项目2个,分别为九阜山朱源里小镇旅游区项目、三明市尤溪县旅游开发战略合作项目总投资达5亿元,将有力推动尤溪全域旅游发展再上一个新台阶。

当前,县围绕“我家在景区”发展目标,用新思维谋划新的产业发展方式,着力落实全域性联动开发、全要素品牌提升、全产业融合发展和全民性共建共享的全域旅游战略部署,以国家全域旅游示范区创建单位和省全域旅游示范县为契机,在特色旅游上下工夫,深挖乡村旅游资源潜力,培育休闲度假、农事体验、民俗文化等新型乡村旅游景点,丰富旅游业态类型,打造“一乡一品”旅游发展格局。

同时,县重点实施投资促进、基础提升、消费培育三大计划,把朱熹诞生地、桂峰古民居、九阜山、联合梯田等核心景区打造成精品,把云山、胡厝、半山、书京、下村等打造为乡村旅游特色村,依托“我家美食”“我家果蔬”和“朱子文化”系列伴手礼等,收集挖掘尤溪特色美食、小吃,提升农特产品和旅游工艺品档次、品位,通过打造旅游目的地,培育“5+2”“白+”旅游消费模式,发展度假、养生、朝圣、美食等新型业态。

此外,我县还致力提升旅游服务质效,不断完善景区接待中心、集散中心、道路、停车场等基础设施建设,加强旅游服务管理,提升景区综合接待能力。结合打造“朱子故里”“食材尤溪”两张名片,推出一日游、二日游、多日游等精品旅游线路,不断提升尤溪旅游品牌知名度和影响力,打造闽中旅游新高地,构筑“海西中心城市后花园”。(刘建光)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村