省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪突出做好三项工作推进林业精准扶贫

来自:县林业局 编辑: 点击:635 时间:2017-02-17 08:51

一是在项目资金上要给予扶持。根据各贫困村、贫困户特点,主动帮助向上争取项目或资金扶持,在实施现代农业(包括竹业、油茶)等项目建设时,优先将贫困村、贫困户的竹业、油茶、林下经济等项目列入国家或省重点示范扶持范围,减少生产投入,努力提升单位面积效益。

二是在产业发展上要给予指导。挖掘当地潜能、激活内生动力和自身潜力,在巩固提升现有的笋竹、油茶产业的同时,科学引导林农在林下套种珍贵树种、中药材、食用菌,发展林禽、林蜂、林蛙等生态养殖,以短养长、长短结合,实现“少砍树,也致富”。
  三是在稳定收入上要给予保障。持续实施“以二促一带三”战略,大力发展林产加工企业,鼓励和支持林产工业企业采取“公司+基地+农户”模式建设原料林基地,提高原料自给率,稳定林农生产和收入;紧紧抓住全县发展全域、全产业链、全要素、全民旅游的有利契机,指导帮助林农有序发展“森林人家”、森林景观利用等生态经济型项目,促进林农增收,扩大林业惠民实效。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村