省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

尤溪县妇联组织开展“我们的节日”主题活动

来自:县妇联 编辑: 点击:1287 时间:2017-02-14 08:49

为营造欢乐祥和的节日气氛,提高妇联组织凝聚力,尤溪县妇联在节日期间,组织全县妇女积极参与“我们的节日·春节、元宵节”主题活动,引导广大妇女进一步了解我国传统节日、认真对待传统节日、由衷喜爱传统节日传承发扬节日文化。

一、开展节日送祝福活动。组织各级妇女干部在春节、元宵期间以短信、微信、微博等形式向全县广大妇女和亲朋好友拜年并送上节日祝福,动员广大妇女教育家里的孩子为亲人、老师送去节日的祝福,以此增进友情、亲情、师情,促进好家风好家训传播。

二、开展文化科技卫生“三下乡”活动。1月11日,由县委宣传部、县文明办、县妇联等13个单位联合举办的2017年文化科技卫生“三下乡”活动在管前镇聚福新村广场顺利开展主要活动有文艺演出、图书赠送、专家义诊服务、写春联送祝福等。县妇联在活动现场发放宣传材料1000多份、《朱子家训书法字帖》100本、围裙(反邪教宣传品)200条,还为活动筹集了3000元资金捐赠给管前镇,用于开展乡村文化建设。

三、走访慰问送温暖。一是慰问 “两癌” 贫困妇女在春节来临之际,县妇联领导看望慰问 “两癌”贫困妇女胡某、陈某、梁某等,分别给她们送去了福建省“母亲健康天使基金”1000-3000元不等的救助金。本次慰问人数多、覆盖面广,涉及到15个乡镇46个村49贫困妇女,慰问金额达6.6万元除西城镇外,其余14个乡镇全部委托乡镇分管妇联领导和妇联主席到“两癌”贫困妇女家中慰问,把党和政府的关怀及时送到她们手中。二是慰问困难群众。春节前夕,妇联领导干部到西城挂包村头村看望慰问困难妇女群众在她们家中,县妇联主席李秋莲详细询问了她们的生产生活状况,了解生活中所遇到的问题,鼓励他们振奋精神克服困难,并送上节日祝福和慰问金。三是慰问退休干部、职工。在新春佳节来临之际,县妇联深入开展走访慰问退休干部、职工活动,给她们送去新春的祝福和诚挚的问候,并送上慰问金。

四、开展 “干干净净过新年”活动。发动全县妇女开展节前门前、庭院卫生清理,保障门前路面整洁庭院明净,动员广大妇女开展邻里互助行动,同时大力倡导过环保年环境的理念

五、开展巾帼志愿服务活动。广泛开展“红红火火过大年”活动,组织动员志愿者在春节、元宵期间广泛开展“爱心敲敲门”、“邻里互助”等敬老、爱幼、助残、帮困志愿活动。

通过开展“我们的节日”活动,我县广大妇女通过参加或观看丰富多彩的文化活动,陶冶了情操,愉悦了身心,锻炼了体魄,增长了见闻,满足了广大妇女的节日文化需求,让们感受传统文化独特魅力,营造了尊重民族传统节日、热爱民族传统节日、参与民族传统节日的浓厚氛围,传递了社会大家庭的温暖,积极推进了我县社会主义精神文明建设。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村