省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

尤溪县人社局多举措化解节后企业用工难问题

来自:县人社局 编辑: 点击:1175 时间:2017-02-15 08:25

  一是及时深入一线,掌握市场供需。组织开展农村劳动力资源状况调查工作,深入了解农村劳动力分配现状,重点了解新生代劳动力节后返乡就业意愿;深入企业开展调研,掌握县内重点项目企业用工需求、空岗缺岗等情况,特别是对规模以上企业进行调查统计,做好收集、分析、反馈工作,摸清用工需求。
  二是发挥媒介作用,传播用工信息。充分发挥尤溪电视台《人力社保之窗》栏目、中心广场LED显示屏、就业中心微信公众号、乡镇(社区)基层就业平台等媒介宣传作用,及时将各企业用工信息传达到广大劳动者手中,推动“互联网+就业”的广泛应用。
  三是搭建对接桥梁,开展招聘活动。结合我县“春风行动就业援助月”和落实“精准就业扶贫”工作思路,节后分别开展两场“贺新春”大型招聘会活动,共有30余家企业提供855个工作岗位,吸引1765名求职者入场洽谈,138人达成初步意向,为节后用人单位招聘和各类人才求职及时提供对接服务。

 

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村