省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县委书记杨永生、县长廖金辉带队开展春节前安全生产检查

来自:县安监局 编辑: 点击:2160 时间:2017-01-23 10:47

为确保全县人民过一个欢乐、安宁、祥和的春节,122日,县委书记杨永生、县长廖金辉组织安监、公安、交警、消防、交通、住建、商务、市场监督、文管、物价等部门领导及两办人员,分别对车站、大型购物商场、影院、KTV、游乐场等人员密集场所以及危化、烟花爆竹经营点、交通、建筑工地、燃气等企业开展节前安全检查。

检查过程中,县领导详细了解了企业的安全生产状况,实地查看了相关安全设施设备的配备和维护检修情况,要求相关行业监管部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,在各自领域加大安全监管力度,做细做实每一个环节,坚决遏制安全事故发生:一要强化责任意识,不能有丝毫的麻痹、懈怠思想;二要立足源头防范,进一步加大隐患排查整治力度,做到即查即改,把安全隐患消除在萌芽状态;三要严格值班值守,严防脱岗、漏岗以及随意找人替代;四要提升应急能力,要加强应急演练,完善应急预案,切实提升应对和处置各种突发事故的能力。

购物超市超市负责人向县领导详细介绍了关于进货渠道、食品质量安全溯源等方面情况。县领导指出,食品安全责任重于泰山,要时刻抓好食品安全工作,严把质量关,构建完善食品质量安全溯源体系,确保食品安全源头可溯、终端可控、责任可追、风险可防,让市民放心消费、安心消费。林飞)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村