省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县政府副县长陈志勤带队开展春节前安全生产暗查暗访

来自:县安监局 编辑: 点击:2269 时间:2017-01-16 14:43

为贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,加强春节前安全生产工作,1月12日,县政府副县长陈志勤带领县安监局局长杨孝赐及执法人员到辖区内选矿厂、尾矿库和竹制品加工厂等9家企业开展安全生产暗查暗访。

此次检查采取了不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”的检查方式,重点查看企业值班、值守情况,查看是否存在重大安全隐患等情况。

在三富、荣发以及齐翔三家尾矿库企业,陈志勤要求企业要重点对坝体及周边山体的稳定性、防洪能力、排洪设施等进行全方位检查;要切实加强应急值守、应急物资准备等工作;要做到实时掌握动态,强化源头防控,严禁违规,持续完善尾矿库综合治理工作,确保尾矿库安全运行。

在福建新胜峰木业有限公司,陈志勤指出,安全生产和企业经营同等重要,要切实增强安全生产意识,严格落实企业主体责任,全面排查消除安全生产隐患;要强化预警机制,加大技防人防投入力度,确保各类安全设施设备配备到位;要制定应急预案,加强员工日常应急演练,严格按照规程操作,确保万无一失。
  为进一步落实安全生产企业主体责任和各有关部门的监管责任,加强源头管控,县安委会将对此次暗查暗访情况进行全县通报。(肖光
燚)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号