省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

“‘清新福建’妇女双创系列大讲坛”首站在尤溪开班

来自:县妇联 编辑: 点击:1750 时间:2017-01-18 11:13

1月17日下午,由中国妇女旅游委员会主办,福建省旅游协会教育培训分会、福建省海峡旅游规划设计研究院、尤溪县旅游局、尤溪县妇联承办的“‘清新福建’妇女双创系列讲堂”首站在尤溪开班。会议由县旅游局局长叶少春主持,中国旅游委员会嘉宾、县政府副县长纪优梓同志,县妇联主席李秋莲同志及业界专家出席开班仪式

开班仪式上,副县长纪优梓、中国妇女旅游委员会会长熊玉梅先后发表致辞。随后,熊会长和海峡旅游规划设计研究院院长郑耀星为尤溪县举行“乡村妇女培训示范基地”、“闽台乡村旅游辅导基地”授牌仪式。

讲坛上,中国妇女旅游委员会副会长、南开大学教授徐虹《女性在乡村旅游发展的角色作用及乡村旅游创业发展问题对策》为题授课全方位剖析乡村女性对旅游创业的认识、创业动机分析、创业情况感知及创业倾向分析。台湾专家李健果就乡村民宿建设与经济管理进行经验传授福州旅游职业中专学校张佩玉老师就《民宿的服务规范及礼仪》进行辅导。

本次办班是根据中央“扶持建设一批具有历史、地域、民族特点的特色景观旅游村镇,打造形式多样、特色鲜明的乡村旅游休闲产品……”等扶贫富民政策精神,旨在加快推进全域旅游发展及清新福建品牌打造,进一步调动广大农村妇女在旅游致富中的创新创业能力,提升乡村旅游从业的经营技能,助力尤溪县乡村旅游快速、健康持续发展。

县各级旅游部门、旅游协会负责人,县乡村旅游民宿经营管理者、从业者代表,倡导妇女旅游工作者共计146人参加培训,其中妇女90人。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号