省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪县三举措深化“法律六进” 落实年度全民普法

来自:县法制办 编辑: 点击:767 时间:2017-01-16 16:54

新年伊始,尤溪三措并举深化“法律六进”暨送法进村入户工作,做到统筹安排,分解任务,明确责任,为落实贯彻好“七五”普法规划夯实全民普法基础。

统筹安排法律六进活动。月初,按照党的十八届四中全会提出的“实行国家机关‘谁执法谁普法’的普法责任制”要求,结合部门法单位实际,我县依法治县办公室制定下发2017年度县直单位“法律六进”暨送法下乡活动安排,对重点部门法责任单位送法下乡进行统一安排,确保月月有普法,适时有普法。

二是层层签订普法责任书。按照国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制要求。依法治县办公室与县直机关各党(工)委、各乡镇党委签订普法责任状,直机关各党(工)委、各乡镇党委与所属单位签订责任状,确保权责明确,日常普法工作有人管,有事做。

三是分解任务细化部门方案。按照县委、县政府《关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》文件要求,各乡镇、各单位采取多种形式开展七五动员部署,认真制定五年规划,分解年度普法计划,细化逐月普法方案,做到普法工作逐月、逐年深入,确保“法律六进”工作深化,全民普法落实到位。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号