省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪县全面开展烟花爆竹安全专项检查

来自:县安监局 编辑: 点击:657 时间:2017-01-13 14:44

为切实加强烟花爆竹安全管理,防止烟花爆竹引起的各类安全事故的发生。近日,尤溪县组织安监、公安、消防、市场监督管理局、供销社等有关部门,分组对全县15个乡镇192个烟花爆竹储存、销售网点开展拉网式的安全专项检查。

检查前,检查组结合我县实际,进行周密部署,制定详细的检查方案。检查过程中,重点对烟花爆竹零售点是否合法经营;是否制定落实消防安全管理制度;是否按要求配置消防设施、器材,并确保设施完好有效;是否接受防火检查和消防安全教育培训;仓储场所是否符合规范要求等情况进行了细致地检查,并对检查中发现的问题及时予以反馈,要求立即整改,确保经营安全。
  通过检查,进一步规范了我县烟花爆竹销售场所的安全管理秩序,提升了危爆物品的安全管理能力,增强了经营从业人员的安全意识、责任意识和守法意识,有效消除了各个烟花爆竹储存、销售场所的消防安全隐患,为我县人民营造了一个安宁祥和的节日环境。(林飞)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号