省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪县积极贯彻全市医药卫生领域行风建设工作会议精神

来自:尤溪县卫计局 编辑:陈飞 点击:624 时间:2017-01-10 17:15

  在全市医药卫生领域行风建设工作会议召开后,7日下午,尤溪县委副书记王盛雄迅速在县医院、县中医医院召开座谈会,传达落实全市医药卫生领域行风建设工作会议精神。王盛雄副书记强调,行风建设是关系到尤溪县卫计系统的整体形象和工作作风,我们一定要加大力度,确保各项工作的落实。

  王盛雄副书记结合尤溪县实际提出四个“进一步”:

 一、进一步强化责任意识。各医疗卫生单位要对当前反腐败形势有正确的分析判断,把思想和行动统一到对当前行风建设部署要求上来,进一步提高行风建设工作重要性、紧迫性认识,以坚决的态度、有效的措施、务实的作风,抓严、抓细、抓实,推进我县医疗卫生行业行风建设;要把行风建设摆在突出位置,切实加强组织领导,在思想上高度重视,行动上认真落实,齐抓共管,系统联动,形成整体合力,确保工作实效。

 二、进一步提高制度执行力。各医疗卫生单位要对各项制度进行检查梳理,该健全的健全,该完善的完善;切实提高制度执行力,班子成员要发挥好带头表率作用,一级带一级、一级抓一级,形成自觉遵守和维护制度的良好风气。要提高医疗卫生行风建设“九不准”和医院质量管理制度的执行力
  三、进一步加强医德医风教育。今年,按照市医改领导小组要求,在全县医药卫生行业开展以“拒绝不当利益、弘扬医者仁心”为主题的行风建设活动,在全县卫计系统组织开展形式多样的医德医风教育活动。医疗卫生行业要进一步加强医改政策教育宣传,坚定医改信心;进一步加强职业道德和法纪教育,存敬畏法纪之心;进一步加强典型示范教育,自觉遵纪守法。
  四、进一步强化行风监督。一是突出对医务人员的监督,继续开展抗菌药物临床应用专项整治,认真落实医务人员医德考评制度,全面建立医德电子档案,把医德医风考评结果纳入医师定期考核的内容,强化考评结果的运用。二是突出对医疗机构的监督,继续实施“进一步改善医疗服务行动计划”,扎实开展“建设群众满意的乡镇卫生院”活动,坚决纠正医药购销领域的不正之风,加强医疗执业监督,推进医疗机构依法执业。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号