省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

尤溪县物价局加强迎春节市场价格监管

来自:县物价局 编辑: 点击:885 时间:2017-01-10 10:17

春节临近,为确保节日期间农副产品市场供应和价格稳定,根据省市有关文件精神,县物价局早部暑、早安排,积极做好春节期间市场价格监管工作。

一是认真落实价格监测制度,对百姓生活息息相关的粮、油、肉、禽、蛋、菜等商品价格与供求动态,实行日日监测,及时分析预警,防止价格出现大起大落。

二是增加超市和集贸市场巡查频次,重点查看明码标价执行情况,提醒经营者不得趁节日期间捏造涨价信息,哄抬物价、串通涨价等,维护正常的市场价格秩序。

三是加强重点领域的秩序监管,重点对对旅客运输价格的检查,严厉打击不执行政府定价和政府指导价、出租车不打表等违法行为。

四是畅通群众价格权益诉求渠道。加强12358”价格举报电话的值班,实行局领导带班,专人值班,对群众举报的价格纠纷,及时处理,切实维护好广大群众的合法权益。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号