省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

全科信息系统助力“健康尤溪”建设

来自:尤溪县卫计局 编辑: 点击:803 时间:2017-01-06 14:30

 

  为在县域内推广使用全科信息系统,提升基层全科医生的临床诊疗水平和服务能力。15日,县卫计局与广东省家庭医生协会联合举办全科信息系统捐赠仪式暨全科信息系统操作技术培训班。此举将有力提升基层医生的诊疗能力,助推健康尤溪建设。

  在捐赠仪式上,广东省家庭医生协会副会长兰凯向我县捐赠了全科信息系统。该系统以循证医学为基础,对现有临床思路进行优化梳理,使其更符合标准化的诊疗流程,既为基层医疗机构建立了严格的诊疗规范,也让基层医生在使用过程中能够精准、流畅地获取相关信息,帮助基层医生基于症状做出诊断假设、在确诊后给出最佳治疗方案。

  县卫计局局长胡凤鹏简要介绍了2012年以来我县深化医疗卫生体制改革取得的初步成效。他指出,广东省家庭医生协会全科信息系统的推广有助于提升基层医生的服务能力,可以有效实现分级诊疗,进一步完善基层基础医疗服务体系。
  胡凤鹏要求与会人员在培训结束后,要将该系统运用到实际工作中去,充分发挥全科信息系统的作用,提高临床诊疗能力,保障医疗服务治疗,推动“健康尤溪”建设。(李美春)

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号