省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县委书记杨永生、县长廖金辉研究部署实施“六个一”红色文化工作机制

来自:尤溪县旅游局 编辑:吴清月 点击:3427 时间:2016-12-23 11:20

 近日,尤溪县委书记杨永生、县长廖金辉组织召开县委常委(扩大)会,研究部署实施“六个一”工程,加强尤溪红色文化保护、传承和弘扬。要求坚持正确导向、保护优先、创新创造、着力推进红色文化与旅游融合发展,让红色文化成为“我家在景区”发展目标的文化名片和品牌。

一是实施一批红色文化保护项目。完善红色文化保护机制,按省文化厅编制《福建省红色文化生态保护开发规划》,明确全省红色文化保护开发的目标任务、重点工作,依法依规做好红色文化保护。

是挖掘一批红色保护文化资料。加大政策扶持力度。省委宣传部、省财政厅划拨专门经费用于红色文化保护传承和弘扬工作,对红色题材文艺创作项目给予政策和资金重点扶持。

是建立一个红色文化传媒平台。加大传媒平台建设和人才培养力度鼓励红色文化人才申报省文化名家暨“四个一批”人才,推动各乡镇把培养红色文化人才纳入人才工作计划,制定优惠政策,吸引更多优秀人才参与到红色文化保护传承中来。

四是创作一批红色文化文艺精品。深入挖掘红色文化核心价值,举办红色文化主题活动,讲好红色故事。

五是培育一个红色文化旅游品牌。积极完善红色旅游文化、红色旅游线等红色旅游精品线路推出一批以红色旅游为主题、形式多样的复合型旅游产品和线路。
  六是打造一个红色文化工作机制。加强红色旅游推介,研发推出一批具有红色文化内涵的创新、创意文旅产品,编印旅游手册、指南等各具特色的旅游宣传品。加大宣传投入,不断提升尤溪红色文化、红色旅游的知名度和影响力。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号