省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

领导动态

当前位置:首页>领导动态

县委副书记王盛雄安排部署全民健康四级共保试点工作

来自:尤溪县卫计局 编辑:陈飞 点击:1836 时间:2017-01-03 17:08

  按照市政府副市长张元明来尤督导全民健康四级共保试点工作时提出“要细、要紧、要快”的要求,12月30日,县委副书记王盛雄、副县长彭琴莲召集县发改局、财政局、文广局、环保局、市场监督管理局、卫计局、市医保中心尤溪管理部等有关部门负责人,就我县推进全民健康四级共保试点工作进行安排部署。

在听取县卫计局胡凤鹏局长关于《三明市开展全民健康四级共保试点工作意见》的解读后,县委副书记王盛雄提出三点要求:

高度重视8月,习总书记在全国卫生与健康大会上提出要把“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变。市里决定在尤溪县开展全民健康四级共保试点工作,这是贯彻落实全国卫生与健康大会精神的具体行动,又是推进医改的重大创举,省市领导十分关注工作进展,作为具体的实施者、推动者,各级各部门务必要思想上重视、认识上统一、行动上抓实,确保取得实实在在的成效,全面提升人民健康水平。
  二落细任务各单位要深刻领会《三明市开展全民健康四级共保工程试点工作的意见》内涵要求和精神实质,紧扣目标任务,列出任务清单,明确实施主体,责任到岗到人,限定完成时限,出台相应的方案措施,列出工作清单、时间表、路线图,有力有序有效推进。

  三务求实效各单位要加大对全民健康四级共保试点工作的指导和支持力度,在明确各自工作职责的基础上,部署到位,抓紧落实,及时发现和解决工作中遇到的问题,确保各项任务落到实处;各有关部门要各司其职、紧密配合,成立工作组负责全民健康四级共保试点工作,指定专人与卫计局健康教育股对接,切实形成紧密配合、齐抓共管的工作格局;要充分利用各种新闻媒介,积极宣传开展试点工作的重大意义、总体目标、健康指标和措施办法,广泛发动全社会参与行动,努力营造人人追求健康、人人管理健康、人人享受健康的良好氛围。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号