省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

尤溪县第二届金柑文化旅游节暨《乡村大舞台》第八站在管前镇拉开序幕

来自:尤溪电视台 编辑: 点击:1325 时间:2016-12-30 08:17

品尤溪金柑,游秀水福地。12月25日上午,由尤溪县广播电视台承办的第二届金柑文化旅游节在管前举行。作为文化旅游节的重头戏之一,县电视台《乡村大舞台》第八站“秀水柑甜、福聚管前”专场演出也在这天精彩呈现。县领导张文静、王桂华、刘怀明、彭琴莲出席活动。

活动现场处处洋溢着喜庆的氛围。上午9点30分,金柑文化旅游节正式开幕,副县长彭琴莲致开幕词,县委常委、宣传部部长张文静宣布金柑节启动。



乡村大舞台在《秀水柑甜、福聚管前》的开场歌舞中热闹开演,歌舞《金桔飘香的地方》、舞蹈《金柑娃》、舞蹈《金桔黄了》、歌舞《金柑之歌》等节目都以金柑为创作题材,为观众呈现了不同视觉体验的表演,用艺术完美呈现了管前镇的自然风光、人文景观、风俗民情以及金柑之乡的特色风貌。特别是根据管前民间故事改编的小腔戏《马氏三仙护金柑》,独具地方文化特色。



此次金柑文化旅游节通过充分挖掘县内金柑主产地管前、八字桥的金柑产业资源、文化资源、旅游资源,为游客带来可观可赏可尝的文化之旅。现场除了有优质金柑鲜果及金柑深加工系列产品展销外,还有当地小吃特产推介。

活动现场,还为前不久举办的“农普杯”尤溪十佳金柑获奖者进行颁奖。

  

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号