省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

县第十七届人民代表大会一次会议召开第二次全体会议

来自:尤溪县电视台 编辑: 点击:2404 时间:2016-12-23 10:38

22日上午,尤溪县第十七届人民代表大会一次会议召开第二次全体会议。

本次大会应到会代表215人,实际到会代表210人,符合法定人数。大会执行主席、主席团常务主席张金华主持会议。

杨永生、张金华、王桂华、谢启增、肖方杰、杨良文、刘怀明等15位担任本次大会第二次全体会议的执行主席在主席台前排就座。

尤溪县第十六届人大常委会主任林思文向大会作《尤溪县人民代表大会常务委员会工作报告》。林思文说,过去的五年,是人民代表大会制度日益完善、民主法治建设日益推进、依法治县水平日益提升的五年。五年来,在县委的正确领导下,县十六届人大常委会围绕中心,服务大局,依法履职,为推进尤溪经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

在报告中,林思文从个方面回顾了过去五年县人大常委会工作:一是坚持党的领导,保持人大工作正确方向;二是把握全县大局,着力推动经济社会发展;三是关注民生改善,着力提高人民幸福指数;四是围绕依法治县,着力构建社会和谐稳定;五是发挥主体作用,着力激发代表履职热情;六是加强自身建设,着力提高队伍整体素质

林思文对十七届人大常委会工作提出建议。林思文指出,今后五年,是全面建成小康社会的决胜期,是全面深化改革的攻坚期,是全面依法治国和全面从严治党的关键期。站在新的起点,我们要坚持党的领导,力求在把握工作全局上有新进展;要依法行使职权,力求在服务发展大局上有新作为;要突出工作重点,力求在增强监督实效上有新突破;要强化代表工作,力求在发挥代表作用上有新成效;要提升履职水平,力求在加强自身建设上有新气象;凝心聚力,主动作为,为实现“我家在景区”发展目标、推动经济社会发展再上新台阶而努力奋斗。

会议还听取了《尤溪县人民法院工作报告》、《尤溪县人民检察院工作报告》。

尤的省、市人大代表,县十七届人大代表的县副处级以上领导,尤溪流域分公司、金东矿业总经理,原任副处级以上领导职务的离退休老同志,乡镇长,出席县政协十届一次会议的人员,县十六届人大常委会委员,县委各部委办局、县直各办局(公司)、省市属各单位负责人,县人大机关副科级以上干部,县人大机关退休干部列席了本次会议。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村