省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

沈城要闻

当前位置:首页>沈城要闻

全省司法行政基层建设工作督导检查组到尤溪检查指导工作

来自:尤溪县司法局 编辑: 点击:596 时间:2016-12-19 15:32

近日,由省司法厅148中心主任胡中才带队,龙岩市司法局副局长张炳明为组长的全省司法行政基层建设工作督导检查组到尤溪县督导检查司法行政基层建设工作,市司法局政治部主任郑仁武、县司法局党组书记、局长陈基泉等人陪同检查。

督导检查组先后深入西城、新阳司法所开展督导检查工作,通过查阅工作台账、召开座谈会、问卷调查、实地察看业务用房、设置装备等方式详细检查了基层司法所建设情况。受检司法所通过PPT图文结合解说方式详细汇报了司法所硬件建设、队伍建设、所务管理、工作实绩、特色亮点等工作开展情况,充分展示了尤溪县基层司法所建设取得的成果。
  督导检查组对我县基层司法所建设取得的工作成效给予了充分肯定, 并就进一步做好基层司法所建设工作提出三点要求:一要切实加强对村级人民调解委员会工作的指导,扩大村级人民调解委员会工作的社会影响力,将矛盾纠纷化解在基层一线;二要把PPT制作作为岗位练兵的重要内容,进一步展示基层司法行政工作亮点;三要创新机制,有效提升基点人民调解室作用,把基点人民调解室作为村级调解员培训、交流的重要平台。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号