省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

尤溪县2017年高三备考调研工作会在尤溪一中召开

来自:尤溪县教育局 编辑: 点击:1827 时间:2016-12-05 10:24

12月2日上午,尤溪县2017年高三备考调研工作会在尤溪一中召开。县教育局长詹焕生主持会议,尤溪县委常委统战部长柯德忠、副县长吴初增和各高中校长、分管副校长、高三段长参加会议。

会上,尤溪一中吴思廉校长介绍了2016年高考成绩和2017年奋斗目标,列举了亘在眼前的“学生还未完全适应全国卷要求”“学生学科不平衡”“尖子生不够尖、不够稳、不够多”三难题,汇报了针对问题采取的“树立信心,鼓舞士气”“加强学习,明确方向”“提优补弱,因材施教”“强化训练,提升能力”四举措。

 

与会领导对尤溪一中定位明晰、目标明确、策略清晰、措施到位的高三工作计划给予了肯定。
  詹焕生指出,尤溪一中教育作为尤溪的品牌、尤溪的形象,在已有成绩的基础上,一中高三领导小组须做到:定位要准确,目标要明确,方向要把准,管理要精细,信息要畅通。只有这样才能有效工作,高效教学。
  吴初增希望各高中校以一中高三工作领导小组为轴心,载动、轴转高三全体师生:一、坚定信心不动摇,矢志不渝勤学练;二、精准研究明方向,对症下药解疑难;三、对标奋战节节高,提升能力圆梦想;四、坚强保障解后忧,合力攻坚创辉煌。
  柯德忠在肯定一中已有成绩、已取成效的同时,以“五要”寄语教师做到:一、定位要高,要着眼全市,高站位,争先进;二、创新要有力,围绕目标,与时俱进,创新管理,创新施教;三、教学要实,请进实战名师、分类提高培训,走出去朝访名校、一对一精准对接,优化学科教学,提升课堂效益;四、制度要紧,完善制度机制,发挥导向作用,鼓励人人争先创优;五、效果要好,教育的目标就是要“让所有的学生都能成人成才,让更多学生考上理想的大学”,我们所有的努力就是为这一目标而来,目标实现了效果才能好,效果好了才能实现“办好人民满意的教育”的最高目标。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号