省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

部门动态

当前位置:首页>部门动态

尤溪县统计局举办国民经济核算工作专题讲座

来自:尤溪县统计局 编辑:戴炜娜 点击:1120 时间:2016-12-02 16:27

为加强全县政府统计工作,提高国民经济核算水平,12月1日上午,尤溪县统计局特邀市统计局综合核算科科长乐荣盛作尤溪县国民经济核算工作专题讲座。全县相关经济部门、重点核算单位领导干部,各乡镇统计分管领导、县统计局和国家统计局尤溪调查队全体人员100多人参加了讲座。

乐荣盛科长就当前尤溪宏观经济形势及其影响作了深度剖析,对GDP核算的指标,从如何理解GDP、如何计算GDP、如何得到GDP和何者影响GDP等四个方面做了深入浅出的讲解,并针对尤溪县经济发展特点,提出了宝贵的经济政策和决策调控建议。

乐科长的专题讲座生动有趣,具有很强的针对性,对全县干部更好地掌握国民经济和金融知识、解读国家政治经济政策准确监测区域经济运行情况具有很强的指导意义。与会人员纷纷表示,通过培训更加系统地了解了GDP核算的原理、内涵及结果的产生过程,强化了在收审报表过程中从核算角度审核企业源头数据的意识,对做好今后的统计工作具有重要的指导意义。  

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号