省政府 市政府 人大   手机门户 | RSS订阅 | 站点地图 |

乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

新阳镇开展全域环境卫生综合整治行动

来自:新阳镇政府办 编辑:文:郭宏家 图:伍华盛 点击:1151 时间:2016-11-30 11:49


 

  为实现“我家在景区”的发展目标,切实改善农村环境卫生面貌,树立文明健康的生活方式,打造生态宜居文明新镇。新阳镇党委政府积极贯彻落实县委县政府的全域环境卫生综合整治会议精神,于2016年11月30日,组织了近百名干部群众,开展了全域环境卫生综合整治行动。

一、分三组深入镇区店铺等,开展了四个方面的工作。
  (一)向居民宣传全域环境卫生综合整治的重要意义、任务标准、有关规定,要求居民积极配合镇村做好环境卫生整治工作,认真搞好个人卫生、家庭卫生、公共卫生,做到不乱倒垃圾、不乱排污水、不乱堆杂物、不乱搭乱建、不乱养畜禽、不乱毁绿化,共同保持镇村良好的环境卫生和镇容村貌,做一个遵守“八不”行为规范的文明公民。

(二)向居民分发《新阳镇全域环境卫生综合整治行动倡议书》400多份。提出了三点具体要求:(1)立即行动,争做“全域环境卫生综合整治”的先行者;(2)积极参与,争做“全域环境卫生综合整治”的推动者;(3)共建文明,争做“全域环境卫生综合整治”的维护者。

(三)与居民签订《新阳镇居民“门前四包”责任书》300多份。要求居民“包卫生、包秩序、包绿化、包设施”。要求居民打扫好各自房前屋后的卫生、维护好各自房前屋后的秩序、管护好各自房前屋后的树木、保护好各自房前屋后的设施。

(四)对乱摆摊点、占道经营的进行了清理,保证了行车的安全和镇容整洁。

二、积极组织环境卫生大扫除活动。组织了30多人对镇区街道、公路两旁的杂草垃圾进行了全面打扫清理,彻底消灭卫生死角。通过大家的辛勤打扫,整个卫生面貌得到了较大改善。

版权所有:尤溪县人民政府 主办:尤溪县人民政府办公室 承办:尤溪县数字尤溪建设办公室 地址:尤溪县城关镇建设东街66号楼
邮编:365100 电话:0598-6323016 站长统计|今日IP[108]|今日PV[287]| 昨日IP[964]|昨日PV[3558]|当前在线[31]
闽ICP备05010185号 技术支持:世纪之村

闽公网安备 35042602000051号